Ресторан Giovedi - новый шеф, новое меню - Фото №0
Ресторан Giovedi - новый шеф, новое меню - Фото №1
Ресторан Giovedi - новый шеф, новое меню - Фото №2
Ресторан Giovedi - новый шеф, новое меню - Фото №3
Ресторан Giovedi - новый шеф, новое меню - Фото №4
Ресторан Giovedi - новый шеф, новое меню - Фото №5
Ресторан Giovedi - новый шеф, новое меню - Фото №6
Ресторан Giovedi - новый шеф, новое меню - Фото №7
Ресторан Giovedi - новый шеф, новое меню - Фото №8
Ресторан Giovedi - новый шеф, новое меню - Фото №9
Итальянский ресторан Giovedi Аркадия Левина возглавил новый шеф-повар Андрей Полещук. Ресторатор Аркадий Левин создавал этот ресторан как место истинной южной итальянской кухни. В общей картине не хватало только главного игрока – достойного шеф-повара. Андрей Полещук стал идеальным кандидатом на эту роль.

Много лет Андрей Полещук жил в Неаполе, где и познал тонкости приготовления традиционных для региона блюд. Его покорило отношение итальянцев к еде и гастрономии, которое Андрей перенял и привез с собой в Россию. После возвращения в Москву, он проработал в нескольких ресторанных проектах, в основном, су-шефом Уильяма Ламберти. Под его руководством он открывал ресторан Buono и участвовал в работе ресторана UILLIAM’s.

В Giovedi Андрей планирует представить москвичам классическую неаполитанскую кухню со всеми тонкостями и секретами приготовления, которые он познал при работе в семейных ресторанах Неаполя. Новое меню будет представлено в двух вариантах: основное, постоянное, а также сезонное меню. Особое внимание Андрей уделяет пицце. Он готовит четырнадцать видов пиццы в дровяной печи, соблюдая правильную температуру приготовления, баланс толщины теста и начинки. Здесь есть, например, одна из самых любимых видов пиццы - сальсичча и фриарелли, с проростками молодой брокколи и моцареллой (580 руб.) или классическая пицца Прошутто крудо (690 руб.).

В основном меню шеф выделяет карпаччо из меч-рыбы с дольками апельсина, вялеными помидорами черри и соусом цитронет (740 руб.), фритто мисто, где помимо классических для блюда морепродуктов, присутствует императорская рыба (1630 руб.) Также в меню шеф советует попробовать спагетти вонголе по классическому южноитальянскому рецепту (970 руб.), тальяту говяжью (1690 руб.), а также седло барашка по-сицилийски на несколько персон (2420 руб.) и любимый большими компаниями бродетто ди пеше (3250 руб.) В качестве дополнения к блюдам сомелье проекта предлагает попробовать одно из 80 наименований вин Старого и Нового Света.

Светлые интерьеры ресторана, больше напоминающие средневековое палаццо с большим камином в центре зала, аутентичные итальянские закуски и идеальное вино создают ощущение присутствия в солнечной и радушной Италии, не выезжая за границы Москвы.

В ближайших планах команды проекта стоит организация гастролей шеф-поваров из Италии и проведение винных вечеров с приглашением известных виноделов.

Адрес: Озерковская наб., 26

Время работы 10:30 - 23:00

Официальный сайт http://www.giovedicafe.ru

Телефоны+7 (495) 772-97-37

Количество посадок: 75

 

Спецпроект

Загружается, подождите ...