Куда пойти, что посмотреть и послушать в Москве на этой неделе — Time Out составил подборку самых интересных событий.
Previous
Концерты и вечеринки
© vk.com/ivandorn

Концерты и вечеринки

1/5

Yung Lean 
«Главклуб», 23 ноября

Новый альбом шведской звезды клауд-рэпа «Stanger» не обласкан критиками, да и среди многочисленных поклонников мнения противоречивые — от «забыл вложить душу» до «очень эмоционально». Музыка Янг Лина стала еще более расслабленной и заторможенной; в этом снежно-кодеиновом королевстве не найдешь прилипающих к мозгу хитов вроде «Kyoto», зато заметно похвальное стремление к развитию и неповторимости. Европейский тур в поддержку «Stanger» начинается в России — Петербурге, Москве и Екатеринбурге.


Иван Дорн
Stadium, 23 ноября

В нынешнем туре Иван Дорн исполняет прежде всего англоязычные песни с выпущенного в этом году альбома «OTD», а также старые русскоязычные, не оцененные, по мнению артиста, публикой по достоинству. Не обходится, впрочем, без «Мишка виновен» на бис. Концерт — отличный способ по-новому воспринять «OTD»: Дорн работает с публикой на высшем уровне и на большей части песен устраивает эффектное визуальное представление.


Вечеринка Olmeca Fiesta Muerte: Moodymann, Lil Silva 
Хлебозавод, 24 ноября

Кенни Диксон-младший (Moodymann) известен как один из главных людей в детройтском дип-хаусе: он крутит и выпускает пластинки с 1995 года, и рецепт его музыки все это время остается почти неизменным — это мягкий, эйфоричный, причудливый хаус, в котором то тут, то там можно расслышать сэмплы из классики фанка, соула и джаза. Сборник «DJ Kicks», выпущенный им в прошлом году, — один из самых эклектичных и удивительных в серии, сочетающий всю историю черной поп-музыки разом, в то же время остающийся по-мудимэновски психоделическим и странным. Чего-то подобного стоит ждать и на московском сете — даже если вы уже топтали под него летом нижегородскую грязь на Alfa Future People, это совершенно не повод пренебрегать грядущим выступлением Диксона-младшего за вертушками. Второй герой вечера — английский электронщик Lil Silva; мероприятие приурочено к мексиканскому Дню мертвых — не пугайтесь, если случайно наткнетесь на раскрашенный череп.
 

Bad Sector
ZIL Arena, 25 ноября

Итальянец Массимо Магрини (Bad Sector) — звукорежиссер и обладатель ученой степени по компьютерным технологиям, что сказывается на его саунде: дарк-эмбиент и пост-индастриал в его исполнении звучат максимально четко и технологично. В то же время музыка Bad Sector очень человечная, робот бы такую не написал — сквозь сумрак прорезаются мелодии и фантастические образы; понятно, что этот человек продолжает грезить о космосе. Московской публике Магрини знаком по концертам, которые когда-то организовывала промо-группа Arcto Promo — c большим успехом он выступал в компании Бена Фроста, Clock DVA и Lustmord, а теперь приезжает сольно.


Теодор Курентзис и musicAeterna
Большой зал консерватории, 25 ноября

«Священное действие», «волшебство», «дирижер номер один», «лучший российский оркестр» — критики давно не стесняются в выражениях, рассказывая о концертах Теодора Курентзиса и его musicAeterna. На этот раз в Консерватории в их исполнении прозвучат австрийцы конца XIX-начала XX века — Симфония № 1 Густава Малера, не принятое при жизни композитора и ныне одно из самых исполняемых его сочинений, и «Концерт для скрипки с оркестром» Альбана Берга, посвященный «памяти ангела», умершей восемнадцатилетней девушки. Билетов почти не осталось, а те, что есть, стоят от 18 тысяч рублей.


Вечеринка Moscow Decompression 2017
Место проведения уточняется, 25 ноября

Пятое мероприятие, посвященное фестивалю Burning Man и руководствующееся его принципами. Организаторы пока только объявляют программу, но понятно, что идти сюда стоит не столько ради музыки — хоть среди диджеев и игравшие на Burning Man Бенджамин Александер, Siopis и Кристиан Вольдстад, — сколько ради визуального оформления, перформансов и всеобщего состояния неограниченной свободы.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...