Бесценная поддержка.  Что думают о хоккее, любви и «Бесценной Лиге» жены хоккеистов

Без чего невозможно представить себе хороший хоккей? Настоящую игру, когда все силы каждого игрока сосредоточены только на том, чтобы добиться победы для своей команды? Разумеется, без тех, для кого не просто каждый матч, а каждая секунда этого матча бесценна — без верных и преданных болельщиков.

Сегодня «Бесценная лига» — это большой вклад в хоккейные традиции для всех любителей этого зимнего вида спорта.

 

И итоги прошлого сезона показали, с какой радостью и любовью главные герои «Бесценной Лиги» восприняли новую традицию. Более чем 900 матчей сезона превратились в арену борьбы между 140 000 болельщиков, сражавшихся за то, чтобы разделить с любимыми игроками «Бесценные трофеи». Они голосовали за победителей на сайте https://mastercard.khl.ru и в мобильном приложении «Бесценной Лиги», принимали участие во множестве онлайн-мероприятий и даже сами создавали историю КХЛ, без устали фиксируя самые яркие и значимые события.

 

К радостному удивлению организаторов «Бесценной Лиги» среди голосующих, как и с трибун, все чаще и громче звучали голоса прекрасных болельщиц. Ну а преданнее всех, конечно же, проявляли себя жены главных героев. Timeout решил выяснить, чем являются хоккей и «Бесценная Лига» для тех, кто каждый день поддерживает любимцев миллионов.

 

 

Елена Белова, супруга Антона Белова, защитника СКА

 

Что для вас хоккей?

 

Во-первых, это семейный вид спорта. Мой супруг играет в него большую часть своей жизни, да и я сама уже четвертый год, хоть и на любительском уровне. Но вообще это, конечно, гораздо больше, чем просто игра. Можно сказать, что хоккей для нас — это такой добрый король, под которого мы все с удовольствием подстраиваемся.

 

Какие моменты игры для вас самые бесценные?

 

Конечно, когда игроки забивают голы. Но это важно не само по себе, а потому что победы объединяют. Объединяют с каждым находящимся на стадионе человеком. Ведь самый бесценный момент наступает тогда, когда команда и болельщики ощущают единство. В этом и есть сила «Бесценной лиги». Это ни с чем нельзя сравнить.

 

Расскажите о самом запоминающемся матче, на котором когда-либо были.

 

Финал Кубка Гагарина 2017 года. Тогда мы вместе с нашими супругами поехали в Магнитогорск и привезли оттуда заветный трофей.

 

Как жена хоккеиста, расскажите, как поднять дух мужу перед игрой?

 

Для спорта, как и для жизни в целом, важны тело, разум и дух. Для первого я вкусно и много готовлю. Для второго и третьего стараюсь создать и сохранить атмосферу спокойствия, гармонии и любви. Ведь поднять дух перед боем можно только любовью.

 

Опишите обычный день жены хоккеиста в день матча.

 

Сложно сказать, потому что каждый день у меня необычный. Но есть священное правило — как бы ни складывались обстоятельства, в 19:30 обязательно нужно быть в Ледовом дворце, чтобы поддержать любимую команду.

 

Почему важно популяризировать хоккей?

 

Спорт должен быть в жизни каждого человека. В хоккее вообще очень много ярких, положительных героев, и, если мы будем популяризировать хоккей, то все больше родителей станут отдавать детей в спорт. Хочется, чтобы выросло достойное поколение, которое защищало бы честь страны на международной арене.

 

Немного по-другому смотрят на игру жены тех, кто не забивает шайбы, а сдерживает атаки противников.

 

 

Дарья Бочарова, жена вратаря Ивана Бочарова, ХК «Динамо» (Москва)

 

Расскажите, пожалуйста, как развивалась ваша личная история с хоккеем.

 

До знакомства с моим мужем я смотрела хоккей время от времени — в основном во время чемпионатов мира или Олимпийских игр. Когда мы стали встречаться, я начала постепенно погружаться в игру. А со временем, конечно, стала смотреть на нее с позиции моего мужа – вратаря команды. Если жена нападающего думает: «поскорее бы забили шайбу», то я всегда загадываю: «хоть бы не пропустил».

 

Какой момент игры для вас самый бесценный?

 

Конечно же, победа! Когда твоя команда побеждает, будто чувствуешь себя на площадке рядом с ними. Чувство единения с игроками, с болельщиками совершенно бесценно.

 

Что значат болельщики для вас, для вашей семьи?

 

Болельщики – это такая же важная часть команды, как и игроки. Если у команды что-то не получается, их поддержка помогает собраться, прибавляет сил, заставляет делать игру лучше, красивее. Болельщики – это основная мотивация в хоккее. Особенно бесценны те болельщики, которые поддерживают в любой ситуации. Хотя иногда бывает неважно, чьими болельщиками заполнены трибуны. Главное слышать, что люди сегодня пришли на матч смотреть твою игру.

 

 

А вот что делает хоккей бесценным для Дианы Любушкиной, супруги Ильи, защитника «Локомотива»

 

Что для вас хоккей?

 

Хоккей – это естественная часть моей жизни и любимая игра всей семьи. В него не только играет мой супруг, но и мой подрастающий сын еще в шестимесячном возрасте им заинтересовался. Причем не только увлеченно смотрел игры, но и отобрал как-то папину клюшку и долго пытался с ней импровизировать.

Какие для вас самые бесценные моменты игры?

Когда муж забивает, конечно (смеется). В этот момент меня всегда переполняет чувство радости за него. Ну и, конечно, бесценный момент, когда выигрывает команда. Мы ведь в «Локомотиве» уже давно, поэтому для нас этот клуб – семья. Я переживаю и радуюсь за команду, как за своих родных.

Расскажите о самом запоминающемся мачте, на котором когда-либо были.

Это была игра за сборную России. Когда летом были сборы, мы играли против Канады. Я ходила с сыном, и он сидел прямо рядом с бортом и кричал: «Папа, вперед!» Мне больше всего запомнились именно эмоции, переполнявшие нашего сына.

Как вы познакомились с мужем? Сыграл ли хоккей свою роль в вашем знакомстве?

Относительно сыграл (смеется). Я училась в школе прямо напротив ЦСКА, где занимались хоккеем его друзья. Когда только начала развиваться социальная сеть ВКонтакте, мой одноклассник выставил мою фотографию у себя на странице, а Илья ее увидел. Так и познакомились. Мне тогда было 14. Илья все по-детски шутил, что я буду его женой, детей ему рожу. А я смеялась, говорила ему, что он сошел с ума. Что ж, он был прав, как видите.

Берете с собой на игры что-нибудь особенное, чтобы поддержать мужа? Какую-то особенную вещь на удачу?

Мой муж подарил кулон в виде медведя. Когда он играет, я надеваю его подарок на себя. Уверена, что это помогает. А Илья, когда идет победная серия, всегда надевает один и тот же свитер. Меняет его на другой, только когда серия прерывается.

Почему важно популяризировать хоккей?

Потому что хоккей должен объединять. Ведь не зря игроки говорят, что родная арена, свои стены и болельщики помогают. Хоккейная семья – это ведь не только муж, который играет в хоккей, жена и ребенок. Нет. Хоккей – это командная игра, это, прежде всего, команда и болельщики, которые поддерживают. Илья всегда говорит, что, если на трибунах мало людей, игра идет совсем по-другому. А если люди кричат и поддерживают, то победа дается гораздо легче. Поэтому нужно, конечно, отблагодарить таких активных болельщиков. Ведь добро должно возвращаться к тем людям, которые его делают.

Что ж, «Бесценная Лига» доказала, что стала новой и любимой болельщиками и игроками хоккейной традицией, действительно возвращающей добро тем, кто его делает. На сайте https://mastercard.khl.ru и в мобильном приложении сейчас и на протяжении всего сезона вы можете голосовать за бесценных игроков КХЛ и своих любимых клубов и даже создать свой собственный клуб, объединившись с другими активными участниками. А мы будем наблюдать за игрой и верить, что в этом году наши хоккеисты подарят еще больше радости болельщикам и, разумеется, своим поистине бесценным семьям.

 

Спецпроект

Загружается, подождите ...