Сокольническую площадь в Москве закроют на два года из-за строительства метро
© Агентство «Москва»

На пешеходов работы не повлияют.

Сокольническую площадь в Москве на два года перекроют для автомобилей из-за строительства метро «Стромынка». Об этом говорится в сообщении Центра организации дорожного движения (ЦОДД).

Площадь будет закрыта для автомобилей с 9 декабря 2017 года по 31 декабря 2019 года. Кроме того, изменится организация движения еще на нескольких ближайших улицах. Так, Сокольническая слободка (от улицы Русаковской до Сокольнического Вала), Маленковская (от Сокольнического Вала до улицы Шумкина) и Старослободская (от улицы Шумкина до Сокольнического Вала) станут односторонними.

В то же время двустороннее движение будет организовано на участке 4-го Полевого переулка от Сокольнической площади до 2-го Полевого переулка и на участке Песочного переулка от улицы Сокольническая Слободка до Сокольнической площади.

Для пешеходов площадь и вход в парк Сокольники будет открыты, на них строительные работы не повлияют.

Станция «Стромынка» вместе с еще несколькими станциями Третьего пересадочного контура (ТПК) откроется в 2019 году. Первый участок ТПК, «Петровский парк» — «Деловой центр», будет открыт до конца 2017 года.

Спецпроект

Загружается, подождите ...