В Московской консерватории прошел большой концерт классической музыки

23 ноября на сцене Большого зала Московской консерватории состоялся концерт Юрия Башмета и камерного ансамбля «Солисты Москвы», организованный специально для держателей премиальных карт Visa. 

В программе вечера прозвучали две норвежские народные мелодии Эдварда Грига, «Кол Нидрей» Макса Бруха и Серенада для струнного оркестра Петра Чайковского. На бис ансамбль исполнил Польку для альта и струнного оркестра Альфреда Шнитке и вариацию знаменитой «Happy birthday».

Юрий Башмет – народный артист СССР, многократный лауреат государственной премии Российской Федерации и почетный член Лондонской академии искусств. Башмет активно занимается продвижением классической музыки в стране. Его коллектив единомышленников – «Солисты Москвы», – единственный российский камерный оркестр, удостоенный премии Грэмми, на которую он номинировался уже трижды. Дирижер и ансамбль выстыпаюь вместе уже 25 лет на самых престижных сценах мира, включая Карнеги-холл в Нью-Йорке, Альберт-холл в Лондоне, Музикферайн в Вене, Сиднейский оперный театр, Берлинскую филармонию и Консертгебау в Амстердаме.

Visa регулярно проводит арт-выходные для держателей премиальных карт Visa Platinum, Visa Signature и Visa Infinite: закрытые экскурсии по громким выставкам, концерты звезд академической музыки и камерные показы актуальных спектаклей. Анонсы программы Visa Art Weekend регулярно размещаются на сайте www.visa.com.ru и на страницах Visa в социальных сетях.

Спецпроект

Загружается, подождите ...