Россияне начали перепродавать новые кроссовки от Канье Уэста

С наценкой до 370%.

На торговых площадках «Юла» и Avito появились объявления о перепродаже кроссовок Yeezy Boost 350 V2, лимитированная коллекция которых в минувшую субботу была распродана во флагманском магазине adidas в Москве за несколько часов. На это обратил внимание The Village.

Пара кроссовок из коллаборации adidas и американского рэпера Канье Уэста стоила 16,9 тысяч рублей. Как отмечает издание, перекупщики продают кроссовки с наценкой от 30 до 370 % — по цене от 23 до 80 тысяч рублей. К объявлениям прикреплены фотографии чеков из магазинов, которые, по словам продавцов, подтверждают подлинность товара.

Ранее сообщалось, что коллекция Yeezy Boost 350 V2 стала самой лимитированной за все время сотрудничества adidas и Уэста — производители выделили на Россию всего 150 пар новых кроссовок. Они доступны только в одной расцветке — Semi Frozen Yellow.
 


18 ноября, когда открылась продажа коллекции, около флагманского магазина adidas на Кузнецком мосту выстроилась очередь из трех тысяч человек. Тех, кто сможет купить обувь от Канье Уэста, выбирали с помощью мобильного приложения Randomizer.
 


Ранее сообщалось, что 25 ноября в adidas начнутся продажи новых Yeezy Boost в сером цвете, а 16 декабря — в светло-голубом.

Канье Уэст и adidas выпустили первую коллекцию в 2014 году, спустя год после начала совместной работы. Самыми популярными оказались текстильные кроссовки с полимерной подошвой Yeezy adidas Boost 350. После этого рэпер также занялся развитием собственной марки одежды Yeezy.

Спецпроект

Загружается, подождите ...