Продюсера Бретта Рэтнера отстранили от сиквела «Чудо-женщины» из-за обвинений в домогательствах
© Michael Tran/FilmMagic

Против его участия выступила съемочная группа фильма.

Продюсера Бретта Рэтнера отстранили от съемок второй части фильма «Чудо-женщина» после обвинения в сексуальных домогательствах. Об этом Vanity Fair рассказала актриса Галь Гадот.

По словам актрисы, продюсера отстранили от работы над фильмом после критики со стороны членов съемочной групп. Гадот отметила, что «дело было сделано» еще до того, как она заявила, что не будет сниматься в сиквеле, если к нему будет иметь отношение Рэтнер.

Первыми Рэтнера в сексуальных домогательствах обвинили актрисы Наташа Хенстридж и Оливия Манн. Позже их коллега Эллен Пэйдж заявила, что продюсер публично объявил о ее гомосексуальной ориентации в присутствии съемочной группы.

В начале октября журналы The New York Times и The New Yorker выпустили расследования о сексуальных домогательствах в киноиндустрии. Главной фигурой в них стал продюсер Харви Вайнштейн. Позже о домогательствах с его стороны заявили Анджелина Джоли, Азия Ардженто и многие другие актрисы. В итоге продюсер потерял работу, его исключили из Американской киноакадемии, а в его отношении ведут расследования США и Великобритания.

Скандал запустил волну обвинений в сексуальных домогательствах. Так, певица Бьорк объявила о домогательствах со стороны режиссера Ларса фон Триера, а несколько моделей обвинили в том же фотографа Терри Ричардсона. Позже в результате обвинения актера Кевина Спейси в домогательствах стриминговый сервис Netflix приостановил съемки финального сезона сериала «Карточный домик», где тот играет главную роль.

Спецпроект

Загружается, подождите ...