Агентство веб-разработки Тимати скопировало сайт бразильской компании

И даже украло сотрудника.

Основанная рэпером Тимати (Тимуром Юнусовым) группа компаний Black Star запустила сайт агентства веб-разработки Black Target. Его оформление оказалось почти полной копией сайта бразильской веб-студии Super Duper Studio, пишет vc.ru.
 


Все фотографии: vc.ru
 



Основные отличия между сайтами — русскоязычные статьи и примеры работ на Black Target. Издание отмечает, что компания, подконтрольная Тимати, даже украла у бразильских коллег сотрудника — оставив фотографию мужчины, его переименовали из Виктора Артура во Владислава Касаткина.

Представители Super Duper Studio в ответ на просьбу прокомментировать плагиат заявили, что не ожидали, что «у кого-то хватит духу сделать это». В студии отметили, что рады новой жизни Виктора в России. 
 




После публикации заметки на vc.ru Black Target сначала убрала с сайта фотографию сотрудника, а затем и удалила с него все данные кроме логотипа и названия. Представители студии Тимати от комментариев отказались.

В группу Black Star Inc, помимо одноименной сети бургерных, входят музыкальный лейбл Black Star и бренд одежды с собственной сетью магазинов Black Star Wear.

Спецпроект

Загружается, подождите ...