13 лучших кулинарий Москвы

13 лучших кулинарий Москвы

Людмила Сальникова   14 ноября 2017
1 мин

Кулинарии, открытые знаменитыми рестораторами и шефами, — отличная возможность унести домой блюда ресторанного качества по доступной цене. Time Out выбрал лучшие московские магазины готовой еды и рассказывает, зачем в них стоит заглянуть.

\"\"

Kombinat Deli

13/13

Марксистская,1
пн-вс 8.00—22.00
8 (985) 500-35-39

За торговым центром «Таганка» работает Kombinat Deli — кулинария с гиросом и грилем. Владелец — Евгений Руденко, набивший руку на быстрой еде в сэндвичной Glowsubs и греческой шашлычной Greka Gyros. Витрина собрана по типичной для таких заведений формуле «с миру по нитке»: рыбные котлеты (95 рублей), тефтели с картофельным пюре (100 рублей/2 шт.), сочники (60 рублей), мимоза с изрядной долей майонеза (60 рублей/100 г), рядом — курица в медово-соевом соусе (110 рублей /100 г), лазанья (190 рублей/100 г), коул-слоу (50 рублей/100 г) и чука-салат (70 рублей /100 г).

С жареным мясом дело обстоит интересней: гриль-меню поставил грек Яннис Кофопулос. Гирос (210 рублей) подают в пите, щедро заправив дзадзыки и помидорами, шаурму (170 рублей) — в тонком лаваше с майонезом и капустным салатом. Все соусы приезжают с фабрики-кухни. Куры крутятся за стеклом электрогриля, искушая румяной корочкой: их маринуют во французских травах и жарят строго под заказ (за 250 рублей). Из напитков — самодельный морс (100 рублей), смузи (115 рублей), пиво «Светлячок» (160 рублей). Есть завтраки с крок-месье (90 рублей), яйцами «Бенедикт» (150 рублей) и кофе очень приличного качества из профессиональной машины (капучино — 160 рублей).