Кулинарии, открытые знаменитыми рестораторами и шефами, — отличная возможность унести домой блюда ресторанного качества по доступной цене. Time Out выбрал лучшие московские магазины готовой еды и рассказывает, зачем в них стоит заглянуть.
Previous

Aviv Express

1/13

Богословский пер., 5
пн-чт, вс 10.00—22.00, пт 10.00—16.00
+7 985 540-94-40

Кошерную кулинарию в двух шагах от синагоги на Малой Бронной открыли два маститых итальянца — Бруно Марино («Рыбка», «Весна», Novikov Catering) и Вильям Ламберти (Uilliam`s, Ugolek, Nofar). Последний известен в том числе и тем, что практикует каббалу и во всех своих заведениях вешает мезузу — свиток с молитвой из Торы.

К кашруту здесь относятся серьезно. Еду привозят из ресторана Aviv при еврейском культурном центре «Жуковка» на Рублевке, где шефы вместе отвечают за кухню. Для мясного и молочного есть два холодильника и разные витрины. С вечера пятницы и по субботам магазин не работает, но заранее принимает заказы на Шаббат. В меню — и хиты кухни ашкенази (фаршированная щука — 150 рублей/100 г, заливное из карпа — 350 рублей за порцию), и тель-авивский стритфуд: хумус (85 рублей/100 г), хацилим (120 рублей /100 г), макбуха (85 рублей/100 г).

Впрочем, Aviv Express рассчитан не только на религиозных посетителей, но и на светских жителей и гостей Патриарших. На ужин тут удобно брать с собой говяжий холодец (140 рублей/100 г), котлеты по-киевски (150 рублей/шт.) или цыпленка табака (160 рублей /100 г), на завтрак — аккуратные сырники с домашним вареньем (250 рублей/шт.). Отдельный повод для визита — кондитерская витрина: медовик с грецким орехом (150 рублей), фруктовые пироги (по 150 рублей) и воздушные пирожки (65 рублей/шт.) можно покупать и на семейных праздниках легко выдавать за свои.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...