Фонд «Подари жизнь» начал принимать пожертвования в криптовалютах
© Никеричев Андрей / Агентство «Москва»

К оплате принимаются биткоины, эфиры и лайткоины.

Один из крупнейших в России благотворительных фондов «Подари жизнь» создал криптовалютный кошелек и начал принимать пожертвования в биткоинах, эфирах и лайткоинах. Об этом говорится на сайте фонда.

Кошелек зарегистрирован на платформе Coinbase, его владельцам стал партнер «Подари жизнь» — американский фонд Podari.Life. По словам представителей «Подари жизнь», кошелек зарегистрирован в США для того, чтобы обезопасить фонд от проверок — в России операции с криптовалютами пока никак не регулируются, а в США они официально разрешены.

После внесения пожертвований в криптовалюте площадка Coinbase конвертирует их в доллары, после чего направляет на расчетный счет в один из партнерских фондов: Podari.Life (США), Gift of Life (Великобритания) или «Подари жизнь» (Россия).

«Цифровые деньги становятся все более популярны, если кому-то удобно жертвовать именно так, почему не предоставить такую возможность и не организовать еще один способ помочь нашим подопечным. Тем более блокчейн отвечает принципам, которые всегда были важны всем трем партнерским фондам, — прозрачность и снижение комиссии при транзакциях», — сказал Григорий Мазманянц, исполнительный директор фонда «Подари жизнь».

«Подари жизнь», основателем которого является актриса Чулпан Хаматова, первым из российских благотворительных фондов начала принимать криптовалюту. Сейчас биткоины и эфиры в качестве пожертвований принимают только за рубежом: например, фонды Greenpeace, Save the Children, United Way и другие.

Спецпроект

Загружается, подождите ...