Чем заняться в Москве на этой неделе — Time Out составил подборку главных кинопремьер, концертов, выставок и других интересных событий.
Previous
Выставки
33 революции — 100 лет финского дизайна. Ээро Сааринен. Коллекция «Pedestal»: стул и кресло «Тюльпан», табурет. 1957 © Knoll

Выставки

1/5

Ретроспектива Эля Лисицкого в Еврейском музее и Новой Третьяковке
с 16 ноября, 300 руб.

Грядущая выставка Эля Лисицкого будет такой масштабной, что откроется сразу в двух музеях: в Новой Третьяковке и Еврейском музее. В первой покажут фотоработы, архитектурные проекты и хрестоматийные проуны Лисицкого. А под крышей бывшего Бахметьевского гаража соберутся его плакаты, фотоколлажи, книжные иллюстрации и другие экспонаты, некогда созданные авангардистом для еврейской культурно-общественной организации. Всего нас ждут около 400 экспонатов, прибывшие в Москву из разных уголков мира.

«33 революции — 100 лет финского дизайна» в Мультимедиа арт Музее
с 16 ноября

Сегодня любовь к эстетике Северной Европы — явление модное и повсеместное. Бал в регионе последнее время правят шведы, а потому о соседнем финском дизайне обыватель знает немного — он как будто остаются в тени Acne и Ikea. Несправедливость исправит новая выставка в МАММ, посвященная развитию финского дизайна за последние 100 лет. Среди прочего, в Москву приедут объекты великого Алвара Аальто, отца финского дизайна и модернизма в североевропейской архитектуре. Также мы узнаем, какие стулья финны экспортировали в 1950-е, какие принты изобретали в бурные 1960-е и что волнует современных модных дизайнеров Финляндии.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...