Балет «Аэлита»

1 и 2 декабря в Детском музыкальном театре имени Наталии Сац состоится премьера балета Кирилла Симонова по роману А. Толстого «Аэлита» на музыку Р. Глиэра.

Театр выпустит эту работу к 100-летию Революции. «Мы попробуем осмыслить это событие в нашем прошлом и представить себе, что думали о будущем наши деды. Спектакль будет адресован подросткам, тем, кто через несколько лет начнет определять «повестку дня» нашей жизни», сказал художественный руководитель театра Георгий Исаакян. Музыкальным руководителем и дирижером спектакля станет Константин Хватынец, сценографом – Эрнст Гейдебрехт.

Сегодня Театр Наталии Сац, полвека назад созданный как первый в мире профессиональный театр оперы, балета и симфонической музыки для детей, - это более пятидесяти спектаклей, рассчитанных на зрителей всех возрастов. Классические балеты, раритетные оперы эпохи Ренессанса и Барокко, восстановленные совместно с фондом «Русские сезоны ХХI века» легендарные постановки дягилевских «Русских сезонов», шедевры мировой оперы на Большой сцене и инструментальные вечера на Малой -- вот что наполняет афишу Театра Наталии Сац, во главе которого с 2010 года стоит режиссер Георгий Исаакян. Театр снова ездит на гастроли по России и по миру (только за последние три года были Париж, Лондон, Дублин, Венеция, Таллин…), принимает участие в российских и международных фестивалях и становится номинантом и лауреатом самых престижных в театральном мире премий: российских национальных театральных премий «Золотая Маска» и «Арлекин», международной премии International Opera Awards и многих других.

Спецпроект

Загружается, подождите ...