Где послушать музыку в Москве — мы выбрали шесть недавно открытых или перезапущенных площадок, где теперь проводятся концерты и вечеринки.
Previous
«Плутон»
© instagram.com/seeyouinsea

«Плутон»

2/6

Нижняя Сыромятническая 8А
8 (903) 254-26-69
«Плутон» в Фейсбуке

На территории входящего в состав Artplay промышленного комплекса открылось культурное пространство «Плутон» — совместный проект клуба Powerhouse и агентства Main In Main. Здесь проходят концерты, причем акцент сделан на вечерние мероприятия, и иногда — вечеринки. Здесь же планируется делать другие мероприятия — от лекций до выставок, — плюс отдавать пространство для различных организаций и резиденций. Но все связано с музыкой и искусством. Организаторы называют «Плутон» спонтанным проектом и говорят о московском дефиците на экспериментальную музыку, которую и хотят продвигать. 

Андрей Алгоритмик, партнер:

«Спонтанность проекта заключается в том, что он не имеет долгой подготовки и нацелен на то, чтобы рассказывать про музыку здесь и сейчас. Есть ли в Москве спрос на экспериментальную музыку? Понятие «дефицит» далеко не всегда означает спрос, но, ориентируясь на глобальную сцену, мы чувствуем, что этой музыке нужно дать высказаться сейчас, за этим может последовать интересный рост.

Несколько московских объединений готовят театрально-музыкальную историю для «Плутона», которую пока рано анонсировать. Из больших музыкальных событий будет исландское трио Kælan Mikla, датчане Lust for Youth, французский дарк-джаз-коллектив Dale Cooper Quartet, австралийская группа Confidence Man, Томми Джакоба и сильные представители новой локальной сцены».

Ближайшие события:

Lust For Youth, Croatian Amor (все — Дания), Soho, 18 ноября 
Dale Cooper Quartet & Dictaphones (Франция), 3 декабря

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...