Швейцарская прокуратура сняла с Романа Полански обвинения в изнасиловании
© Andreas Rentz/Getty Images

Инцидент, по которому был подан иск, произошел в 1972 году.

Прокуратура швейцарского города Берн отказалась принимать заявление немецкой актрисы Ренаты Лангер, обвинившей в износиловании режиссера Романа Полански («Пианист», «Призрак», «Резня» и другие фильмы). Об этом пишет Reuters.

Причиной отказа от расследования стало то, что срок давности по инциденту истек, отмечает агентство.

В иске к режиссеру, изначально поданному Лангер в прокуратуру швейцарского города Санкт-Галлен в откябре, говорится, что Полански совершил с актрисой действия сексуального характера, когда ей было 16 лет, то есть в 1972 году.

Лангер указала, что Полански насиловал ее дважды: на швейцарском курорте Гштад и на съемках картины «Что?». Женщина отметила, что не рассказывала об инциденте до этого из-за того, что были живы ее родители.

Ранее суд Лос-Анджелеса признал Романа Полански виновным в сексуальной связи с 13-летней девочкой. Режиссер признал вину, объяснив свои действия алкогольным и наркотическим опьянением. Полански провел в тюрьме 42 дня, после чего заключил сделку со следствием и уехал во Францию, опасаясь повторных обвинений. После этого мужчину повторно задержали в Швейцарии и поместили под домашний арест на 4,5 года.

Спустя 10 месяцев Полански вышел под залог. США до сих пор добивается его экстрадиции.

Спецпроект

Загружается, подождите ...