Хлоя Севиньи снялась в новом клипе Pussy Riot

Видео вышло за месяц до релиза нового альбома группы.

Российская панк-рок группа Pussy Riot выпустила клип на песню «Police State», в котором полицейские отнимают игрушки у детей и ломают их дубинками.

В клипе снялась обладательница «Оскара» за лучшую женскую роль второго плана Хлоя Севиньи («Американская история ужасов», «Детка»).

В интервью BuzzFeed участница группы Надежда Толоконникова заявила, что клип должен побудить граждан на общую борьбу с правительством.
 


Трек «Police State» выйдет на альбоме «Nice Life», релиз которого назначен на 8 декабря 2018 года. А с 14 по 24 декабря в лондонской галерее Саатчи пройдет серия спектаклей-акций Inside Pussy Riot, главные роли в которых сыграют участницы панк-группы Pussy Riot. Надежда Толоконникова и другие члены объединения покажут, каково это — сидеть в российской тюрьме.

В то же время в галерее пройдет выставка работ постсоветских художников-акционистов. Среди них — Петр Павленский, группа «Синие носы», Олег Кулик, Василий Слонов, Pussy Riot и объединение AES+F. Выставка будет работать с 16 ноября по 31 декабря 2017 года.

Двое участниц Pussy Riot, Надежда Толоконникова и Мария Алехина, были арестованы 3 февраля 2012 года за проведение панк-молебна и оскорбление чувств верующих в московском Храме Христа Спасителя. На следующий день была задержана третья участница группы — Екатерина Самуцевич. После этого Толоконниковой и Алехиной дали по два года колонии-поселения. Обе освободились в декабре 2013 года по амнистии.

Спецпроект

Загружается, подождите ...