На праздники в Москву придет потепление
© Агентство «Москва»

В субботу и в воскресенье воздух прогреется до четырех градусов выше нуля.

Морозная погода придет в Москву не раньше середины ноября, следует из прогноза центра погоды «Фобос». 

По словам ведущего специалиста центра Евгения Тишковца, самой холодной за ближайшие две недели стала ночь со 2 на 3 ноября, когда температура воздуха опустилась до минус семи градусов. В следующие дни вплоть до среедины ноября дневная и ночная температура будут не ниже 0 градусов.

«Сегодня температура соответствует 20 ноября, а вот потепление нас выведет не только в норму, но мы окажемся на 1,5-2 градуса теплее нормы и как будто придет 27 октября. Если смотреть на долгую перспективу, переход через 0 среднесуточной температуры до середины ноября не прогнозируется», — рассказал Тишковец.

Ранее сообщалось, что московская мэрия потратит 196 миллионов рублей на разгон облаков во время празднования Дня народного единства. Это больше, чем было заложено на те же цели в день 870-летия столицы.

4 ноября в Москве пройдут массовые мероприятия в честь Дня народного единства: в Лужниках состоится митинг-концерт, а на центральных улицах города пройдут ремесленные и кулинарные мастер-классы, массовые национальные спортивные игры, а также выступят фольклорные коллективы.

Спецпроект

Загружается, подождите ...