В России начались продажи iPhone X
© Агентство «Москва»

Около re:Store на Тверской за ними выстроилось более 300 человек.

Утром 3 ноября по всему миру начались продажи нового iPhone X. В России по принципу живой очереди он пока продается только в одном магазине — флагманском re:Store на Тверской, где в очередь за смартфоном, по данным TJournal, выстроились более 300 человек.

Продажи iPhone X стартовали и у крупных ритейлеров — у «Связного», «М.Видео» и MediaMarkt. Однако на момент написания заметки они были доступны только для заказа на сайтах магазинов.

Очередь за новыми смартфонами около re:Store начала формироваться еще в вечером в понедельник, 3 ноября. Ее участники дежурили на улице по 15 минут, после чего менялись. Вечером 2 ноября Мосгортранс выделил стоящим в очереди за iPhone X автобус, котором те могли согреться — прошлой ночью температура воздуха в столице опускалась до пяти градусов ниже нуля.

По данным TJournal, места в очереди продавались за 50-80 тысяч рублей. Сколько именно мест куплено по таким ценам, издание не уточняет. Сотрудник re:Store рассказал, что iPhone X в свободной продаже закончатся к полудню 3 ноября, а ближайшие поставки запланированы только через три-четыре недели.

В России iPhone X в минимальной комплектации стоит 79 тысяч рублей, в максимальной — 91,9 тысяч рублей. У перекупщиков цены на новые смартфоны от Apple варьируются в диапазоне от 100 до 150 тысяч рублей.

В 2017 году мировые поставки нового iPhone X составят 20 миллионов устройств вместо запланированных 40 миллионов. Причиной стали проблемы при производстве дисплеев с функцией аутентификации лица.

12 сентября Apple презентовала iPhone 8, iPhone 8 Plus а также iPhone X. Дисплеи новых iPhone 8 могут подстраиваться под уровень освещенности в помещении, и в зависимости от этого менять цвета. Камеры в смартфонах снимают видео в разрешении 4К, а также в Full HD со скоростью 240 кадров в секунду. iPhone X оснащен безрамочным дисплеем Super Retina, а также технологией Face ID.

Спецпроект

Загружается, подождите ...