Квентин Тарантино отказался от сотрудничества с The Weinstein Company
© BILLY FARRELL/Patrick McMullan via Getty Images

Режиссер работал со студией Вайнштейна с начала своей карьеры.

Режиссер Квентин Тарантино прекратил сотрудничество с компанией The Weinstein Company, владельцем которой является Харви Вайнштейн. Об этом пишет Deadline.

По данным издания, Тарантино разорвал контракт со студией на продюсирование своего нового, девятого, фильма, который рассказывает историю серийного убийцы Чарльза Мэнсона. Причиной такого решения стали обвинения в сексуальных домогательствах, которые более 90 женщин выдвинули против Вайнштейна.

Квентин Тарантино работал с The Weinstein Company и студией Miramax, которые основали братья Вайнштейны, с начала своей карьеры — продюсеры занимались всеми восемью фильмами режиссера.

В начале октября журналы The New York Times и The New Yorker выпустили расследования о сексуальных домогательствах в киноиндустрии. Главной фигурой в них стал продюсер Харви Вайнштейн. Позже о домогательствах с его стороны заявили Анджелина Джоли, Азия Ардженто и многие другие актрисы. В итоге продюсер потерял работу, его исключили из Американской киноакадемии, а в его отношении ведут расследования США и Великобритания.

Это расследование запустило волну обвинений в сексуальных домогательствах. Так, певица Бьорк объявила о домогательствах со стороны режиссера Ларса фон Триера, а несколько моделей обвинили в том же фотографа Терри Ричардсона. Позже в результате обвинения актера Кевина Спейси в домогательствах стриминговый сервис Netflix приостановил съемки последнего сезона сериала «Карточный домик», где тот играет главную роль.

Дата выхода нового фильма Тарантино не раскрывается — режиссер приступил к его съемкам около двух месяцев назад.

Картина рассказывает о серийном убийце Чарльзе Мэнсоне, самым известным преступлением Мэнсона считается атака на особняк в Лос-Анджелесе в 1969 году. Последователи секты Мэнсона под названием «Семья» жестоко расправились со всеми жильцами дома, среди которых была актриса Шэрон Тейт — супруга режиссера Романа Полански. В тот момент женщина находилась на девятом месяце беременности.

Спецпроект

Загружается, подождите ...