В Москве пройдет первый в России фестиваль натуральных вин

14 ноября в Squat 3/4 соберутся 27 звездных виноделов со всего мира.

Gorizont Natural Wine Festival — первый российский фестиваль натуральных вин, который проведет виноторговая компания Real Authentic Wine, в том числе ответственная за множество известных ресторанных проектов в Петербурге и Москве. На их счету —Big Wine Freaks, «Морошка для Пушкина», Tre bicchieri, Beefzavod и Max's Beef for Money.

На волне растущего интереса к «ручному» виноделию (предполагающему бережное соавторство с природой, малые урожаи, маленькие хозяйства) подобные фестивали и выставки проходят сегодня по всему миру: La Dive Bouteille в Луаре, итальянские Villa Favorita, Vini Veri и Vini di Vignaioli, Festivin в Японии и Rootstock в Австралии. Теперь очередь за Москвой.

Среди приглашенных участников — Филипп Шатийон (Domaine Philippe Chatillon), Филипп Борнар (Domaine Philippe Bornard), Давид Леклапар (Champagne David Léclapart), Алеш Кринстанчич (Movia), Изабель Жолли Ферриоль и Жан-Люк Шоссар (Domaine Jolly Ferriol), Стефан и Бенедикт Тиссо (Domaine André et Mireille Tissot), Александр Бэн (Domaine Alexandre Bain), Стефани и Эдуард Чеппе-Эзельбёк (Gut Oggau) и другие звезды авторского виноделия, в очереди за бутылками которых стоят лучшие мировые рестораны. Всего заявлено 27 винных хозяйств. Многие из них приедут в Москву впервые, и для нас это хорошая возможность не только попробовать редкие вина, но и задать вопросы тем, кто их делал.

Место проведения фестиваля — Squat 3/4, билеты можно приобрести здесь.

Спецпроект

Загружается, подождите ...