Дастина Хоффмана обвинили в сексуальных домогательствах
© Pascal Le Segretain/Getty Images

«Мне стыдно», — заявил актер.

Обладателя «Оскаров» за лучшую мужскую роль в фильмах «Человек дождя» и «Крамер против Крамера», актера Дастина Хоффмана, обвинили в сексуальных домогательствах. По словам блогера Анны Грэм Хантер, мужчина приставал к ней, когда ей было 17 лет, пишет The Hollywood Reporter.

По словам Хантер, Хоффман домогался ее на съемках телефильма «Смерть коммивояжера», где будущий блогер проходила практику, работая ассистентом на площадке. «В первый мой день на съемках Хоффман попросил меня помассировать ему ноги. Я согласилась. Он в открытую флиртовал со мной, хватал меня за задницу, говорил о сексе и со мной, и в моем присутствии».

Хантер отметила, что сначала ей льстило внимание актера, но затем это стало «доводить ее до слез». В ответ Хоффман заявил, что «относится к женщинам с большим уважением». «Я ужасно сожалею, что какими-то своими действиями мог вызвать у нее чувство дискомфорта. Мне стыдно. Я не такой человек», — рассказал он изданию.

Сейчас Дастину Хоффману 80 лет, он является обладателем двух «Оскаров» и трех «Золотых львов» за роли в фильмах «Человек дождя», «Крамер против Крамера», «Тутси» и «Выпускник».

В начале октября журналы The New York Times и The New Yorker выпустили расследования о сексуальных домогательствах в киноиндустрии. Главной фигурой в них стал продюсер Харви Вайнштейн. Позже о домогательствах с его стороны заявили Анджелина Джоли, Азия Ардженто и многие другие актрисы. В итоге продюсер потерял работу, его исключили из Американской киноакадемии, а в его отношении ведут расследования США и Великобритания.

Это расследование запустило волну обвинений в сексуальных домогательствах. Так, певица Бьорк объявила о домогательствах со стороны режиссера Ларса фон Триера, а несколько моделей обвинили в том же фотографа Терри Ричардсона. Позже в результате обвинения актера Кевина Спейси в домогательствах стриминговый сервис Netflix приостановил съемки последнего сезона сериала «Карточный домик», где тот играет главную роль.

Спецпроект

Загружается, подождите ...