Гастроли Национального драматического центра (Мадрид)  на сцене РАМТ  - Фото №0
Гастроли Национального драматического центра (Мадрид)  на сцене РАМТ  - Фото №1
Гастроли Национального драматического центра (Мадрид)  на сцене РАМТ  - Фото №2
Гастроли Национального драматического центра (Мадрид)  на сцене РАМТ  - Фото №3
Гастроли Национального драматического центра (Мадрид)  на сцене РАМТ  - Фото №4
Национальный драматический центр (CDN) представляет спектакль «Магический лабиринт» («El laberinto mágico») по мотивам цикла романов Макса Ауба в постановке Эрнесто Кабальеро. Показы состоятся 9 и 10 ноября в 19.00 и 11 ноября в 12.00 на сцене РАМТа. Спектакль 10 ноября включен в афишу Международного театрального фестиваля «Сезон Станиславского».

Гастроли проходят в рамках сотрудничества РАМТа и Национального драматического центра, начало которому было положено в 2011 году, когда в Мадриде и Барселоне с огромным успехом была показана трилогия Тома Стоппарда «Берег утопии» в постановке Алексея Бородина.

Продолжением проекта станут первые зарубежные гастроли спектакля Алексея Бородина «Демократия» по пьесе Майкла Фрейна – с 23 по 26 ноября на сцене Национального драматического центра в Мадриде.

Макс Ауб (1903-1972) - один из самых важных драматургов современного театра. Сын немца и француженки, он попал в Испанию в 1914 году и покинул ее в 1939-м. Ауб так и не вернулся в страну, которую считал своей родиной, но всегда утверждал, что «каждый родом оттуда, где он получил аттестат зрелости». В 1933 году, еще будучи членом Испанской социалистической рабочей партии, Ауб побывал в СССР, интересовался театральными поисками Мейерхольда и Таирова.

Главная тема творчества Макса Ауба - гражданская война в Испании и ее последствия - нашла воплощение в цикле «Магический лабиринт». Это одно из главных произведений испанской литературы ХХ века, над которым автор работал около 20 лет. Сложная повествовательная техника сочетает здесь элементы репортажа, лирической прозы, литературного портрета, драматического диалога и служит воссозданию трагической картины мирового хаоса, изломанных судеб людей, не по своей воле попавших в жернова истории.

Спектакль поставлен художественным руководителем CDN Эрнесто Кабальеро. Эскиз спектакля был создан совместно с драматургом Хосе Рамоном Фернандесом в рамках творческой лаборатории, в дальнейшем спектакль был включен в репертуар одной из площадок CDN - театра Валье-Инклан в Мардиде - и получил ряд театральных премий.


Национальный драматический центр (Centro Dramático Nacional) - основной театральный центр Испании, который работает при поддержке Национального Института музыкальных и сценических искусств Министерства образования, культуры и спорта Королевства Испания. Более подробно http://cdn.mcu.es

Проект проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Продолжительность - 2 часа

Подробнее на http://ramt.ru/plays/play-5219/

Спецпроект

Загружается, подождите ...