«Alta Cucina – Итальянские деликатесы для высокой кухни»

25 октября 2017 года в самом сердце Москвы, в престижном отеле Four Seasons, состоялось мероприятие «Alta Cucina – Итальянские деликатесы для высокой кухни». Организаторы -московское представительство Агентства ИЧЕ-Посольства Италии, Отдела по развитию торгового обмена в сотрудничестве с Конфедерацией ремесленных предприятий Confartigianato.

Основная цель проекта Alta Cucina - создание площадки для плодотворного делового общения с итальянскими компаниями, работающими в сфере производства продуктов питания и вина и представляющими различные регионы Италии.

Агропромышленный комплекс всегда был одной из сфер, которые дают наиболее полное представление об Италии за рубежом, о её богатом выборе высококачественных продуктов и широком ассортименте. Как известно, Италия исторически считается родиной неповторимых продуктов, из которых можно приготовить вкусные и здоровые блюда в соответствии с лучшими правилами средиземноморской диеты.

Италия продолжает оставаться одним из крупнейших поставщиков продукции в Российскую Федерацию: по итогам первого полугодия 2017 года мы занимаем 10-е место, продемонстрировав рост экспорта +26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Италия занимает 1-е место по поставкам в Россию вина, макаронных изделий и обжаренного кофе и 2-е место по оливковому маслу.

Но и без статистических данных очевидна популярность среди российских потребителей итальянского вина и гастрономии, являющихся синонимами качества, стиля жизни, здорового питания и благополучия.

2017 год подтверждает время долгожданной перемены тенденций, что дает новые возможностями для производителей сельскохозяйственной продукции в Италии. Именно по этой причине итальянским компаниям сегодня крайне важно участие в проекте «Alta Cucina Итальянские деликатесы для высокой кухни».

У посетителей мероприятия была возможность открыть для себя превосходную продукцию от 24 компаний из четырех областей Италии (Пьемонт, Умбрия, Лигурия и Трентино-Альто-Адидже), а также с помощью шеф-поваров попробовать блюда, приготовленные в соответствии с наши лучшими кулинарными традициями в ходе кулинарных мастер-классов.

Спецпроект

Загружается, подождите ...