Sony представила нового робопса Aibo
© Sony

Теперь он может адаптироваться к поведению и привычкам членов семьи с помощью искуственного интеллекта. 

Японская корпорация Sony представила новую версию робопса Aibo, который продается по ежемесячной подписке стоимостью 26 долларов. Об этом пишет The Verge.

По словам разработчиков устройства, робопес сможет проявлять разные эмоции по отношению к членам семьи, в которой живет, — его глаза представляют собой две OLED-панели, которые помогут передавать чувства. Также Aibo может вилять хвостом и двигать ушами.

Пес подключается к вай-фаю и сети LTE (зачем — не сообщается), а полного заряда батареи хватает на два часа. После этого Aibo нужно заряжать около трех часов.
 


Пока устройство доступно для предзаказа только в Японии, а до конца 2018 года Sony обещает открыть продажи Aibo по всему миру. Робопес в случае единовременной покупки стоит 1,7 тысячи долларов (почти 100 тысяч рублей).

Sony выпустила первую версию Aibo в 1999 году, и с тех пор неоднократно дорабатывала устройство. Например, со временем в нем появилась технология распознавания лиц, улучшенные сенсоры и беспроводное подключение к интернету. Последняя модель была выпущена в 2003 году.

Спецпроект

Загружается, подождите ...