Съемки шестого сезона «Карточного домика» остановили из-за обвинений в адрес Кевина Спейси
© Netflix

Новые серии должны были выйти в 2018 году. 

Стриминговый сервис Netflix и телестудия MRC выпустили совместное заявление, в котором объявили о заморозке съемок последнего, шестого сезона сериала «Карточный домик» после того, как исполнителя главной роли Кевина Спейси объявили в сексуальных домогательствах. Об этом пишет Deadline.

«MRC и Netflix решили заморозить производство шестого сезона, чтобы у нас было время изучить сложившуюся ситуацию и рассмотреть все вопросы, которые возникают у членов съемочной группы», — сказано в заявлении компаний.

Ранее сообщалось, что шестой сезон сериала «Карточный домик», который выйдет в 2018 году и будет состять из 13 эпизодов, станет последним. За сутки до объявления об этом актер Энтони Рэпп («Звездный путь: Дискавери») обвинил Кевина Спейси в сексуальных домогательствах.

Как отмечал The Hollywood Report, закрытие сериала не связано со скандалом вокруг Спейси. Причиной стала смена стратегии Netflix — стриминговый сервис решил отказаться от нескольких дорогостоящих проектов, среди которых сериал «Восьмое чувство».

После обвинения Спейси комитет международной премии Эмми лишил актера престижной награды. Как говорится в заявлении, такое решение было принято в связи с «недавними событиями». О чем именно идет речь, не уточняется.

Спецпроект

Загружается, подождите ...