Рождественская история. Премьера балета в рамках гала-концерта звезд мирового балета «Christmas балет-гала» - Фото №0
Рождественская история. Премьера балета в рамках гала-концерта звезд мирового балета «Christmas балет-гала» - Фото №1
Рождественская история. Премьера балета в рамках гала-концерта звезд мирового балета «Christmas балет-гала» - Фото №2
19 декабря 2017 года в 19:00 на сцене Государственного Кремлевского Дворца состоится Рождественский гала-концерт звезд мирового балета «Christmas Балет-гала».

Этот проект уже стал ежегодным рождественским праздником балета, ярким культурным событием, местом встречи с исполнителями мирового масштаба, многогранным зеркалом, отражающим творческие интересы и тенденции современного мирового балетного искусства.

В этот вечер в преддверии самой волшебной ночи в году на сцене соберутся самые яркие мировые звезды балета, будут показаны лучшие композиции XX-XXI веков в постановке выдающихся хореографов, а изюминкой программы станет московская премьера балета Ивана Васильева «Рождественская история» по мотивам повести Чарльза Диккенса.

«Через историю одного человека мы показываем, что значат простые ценности жизни: любовь, дружба, взаимопомощь, — рассказывает Иван Васильев. — Мой герой, Скрудж, их забыл, перечеркнул, превратился в калькулятор. А он не один такой, вокруг много дураков».

Повесть о скупом мистере Скрудже, которого в ночь на Рождество посещают три духа прошлого, хореограф знает и любит. «Эта история меня сопровождала с детства, — продолжает хореограф. — Еще совсем маленьким я знал ее от начала до конца. Для меня это очень прочная ассоциация с Рождеством и Новым годом».

Музыку для постановки Иван выбирал сам. И выбрал Чайковского: пьесы из «Детского альбома» и цикла «Времена года», фрагменты из симфоний. «Это похоже на рождение мысли, — рассуждает Иван Васильев. — Вот она уже, кажется, есть, и нужно найти слова, чтобы ее высказать; и такие слова приходят, как будто бы сами. Так и с балетом: приходит такая музыка, на которую идеально проецируется всё, что я хочу выразить».

В своей работе Иван Васильев опирается на двух союзников: чувство юмора и сплоченную команду, которая готова поддержать любые его начинания. Балет задуман «многонаселенным»: в «Рождественской истории» на сцену выйдут Ирина Перрен, Иван Зайцев, Марат Шемиунов, Вероника Игнатьева, Валерия Запасникова, Анна Кулигина, Алексей Кузнецов, прошедшие вместе с Иваном через опыт первых постановок, и многие другие артисты, которых постановщик сумел воодушевить новым замыслом. На главную партию мистера Скруджа Иван Васильев «утвердил самого себя».

6 000 зрителей станут свидетелями незабываемого праздника балета.

«Christmas Балет-гала» – лучший подарок накануне Нового года для всех любителей балета мирового уровня!

Вечер проходит при поддержке Международного центра балета.

Спецпроект

Загружается, подождите ...