Netflix закроет сериал «Карточный домик» в 2018 году
© David Giesbrecht / Netflix

Решение принято спустя сутки после обвинения Спейси в сексуальных домогательствах. 

Шестой сезон сериала «Карточный домик» (House of Cards) на Netflix станет последним в истории про Фрэнка Андервуда — стриминговый сервис принял решение закрыть проект в 2018 году. Об этом пишет The Hollywood Reporter.

Когда именно выйдет шестой сезон сериала — неизвестно. Его съемки начались в октябре 2017 года, в него войдет 13 эпизодов.

Об отказе Netflix от съемок продолжения «Карточного домика» стало известно на следующий день после того, как актер Энтони Рэпп обвинил Кевина Спейси, сыгравшего в сериале главную роль, в сексуальных домогательствах.

По данным The Hollywood Reporter, решение стримингового сервиса о закрытии сериала принято задолго до инцидента со Спейси и Рэппом, и связано со сменой стратегии: ранее Netflix уже отказался от съемок продолжения дорогих сериалов, в числе которых «Восьмое чувство» (Sense8) и «Отжиг» (The Get Down).

«Карточный домик» стартовал на Netflix в 2013 году. За всё время сериал завоевал шесть премий «Эмми» и два «Золотых глобуса».

Актер Энтони Рэпп обвинил Кевина Спейси в домогательствах 29 октября. По его словам, Спейси пригласил Рэппа на вечеринку и попытался заняться с ним сексом в 1986 году, когда последнему было 14 лет.

В ответ на обвинения Рэппа Спейси в своем твиттере совершил каминг-аут — он заявил, что теперь он начал жить как гей.По словам Спейси, в течение жизни у него были отношения как с женщинами, так и с мужчинами. Он также назвал свое «пьяное поведение» неприемлемым, но признал, что не помнит всех обстоятельств.

Спецпроект

Загружается, подождите ...