Последний фильм Хаяо Миядзаки будет называться «Как ты живешь?»
© Jun Sato/WireImage

Картина выйдет не раньше 2020 года. 

Последний анимационный фильм японского режиссера Хаяо Миядзаки получит название «Как ты живешь?». Об этом пишет Anime News Network со ссылкой на сообщение анимационной студии Ghibli, которой владеет режиссер.

Картина расскажет о психологическом взрослении подростка через призму его взаимодействия с друзьями и дядей. Ее премьера состоится не раньше 2020 года.

Как отмечает издание, такое же название имеет книга детского писателя Гэндзабуро Есино, вышедшая в 1937 году. В ней затрагиваются проблемы классового неравенства, социалистической философии и марксистской экономики. В студии Ghibli подтвердили, что фильм в определенном роде будет опираться на сюжет книги — произведение окажет значительное влияние на главного героя.

Хаяо Миядзаки заявил об уходе из кино в 2013 году — незадолго до выхода последнего на данный момент фильма режиссера под названием «Ветер крепчает».

В 2015 году он начал работу над короткометражным мультфильмом «Гусеница Боро», однако его релиз так и не состоялся — Миядзаки решил переснять фильм в полнометражном формате, однако пока не приступил к работе над ним. Ранее режиссер говорил, что посвятит свой последний фильм внуку.

Спецпроект

Загружается, подождите ...