В московском метро появятся стойки вызова такси
Инфостойка «Живое общение» © Агентство «Москва»

Их установят до конца месяца.

На восьми центральных станциях московского метро до конца октября появятся стойки вызова «Яндекс.Такси». Об этом пишет агентство «Москва» со ссылкой на заявление первого заместителя руководителя департамента транспорта Москвы Гамида Булатова.

«До конца октября на восьми станциях метро появятся стойки «Яндекс.Такси». Они будут расположены рядом со стойками «Живое общение» на станциях: «Пушкинская», «Александровский сад», «Арбатская» Арбатско-Покровской линии, «Китай-город» Калужско-Рижской линии, «Курская» и «Парк Культуры» Кольцевой линии, «Баррикадная» и «Павелецкая» Замоскворецкой линии», — сказал Булатов.

Стойки будут выглядеть как небольшие устройства с сенсорным экраном, с помощью которых в несколько кликов можно будет вызвать такси. В 2016 году первую такую стойку установили на станции метро «Котельники».

Условия партнерства с «Яндексом» Булатов не раскрыл.

С конца 2014 года в московском метро работает сеть бесплатного вай-фая, его оператором выступает «МаксимаТелеком». Ожидается, что стойки вызова такси также будут подключены к общественной сети.

Спецпроект

Загружается, подождите ...