Это только кажется, что ничего нового на тему еды уже не придумаешь. Да, у нас есть фрикшейки, пончики цвета радуги и даже сойлент. Но каждый день в мире появляется очередное безумное изобретение. Time Out выбрал самые невероятные блюда и продукты, которые прямо сейчас можно попробовать в Европе и Штатах, — и которые, наверняка, скоро появятся в Москве.
Previous
Синее вино
© Gik Live!

Синее вино

1/9

Недавно фантазия испанских виноделов разыгралась не на шутку: компания Gik представила на рынке новинку, придуманную будто бы исключительно ради инстаграма. Синее вино делают из винограда красных и белых сортов, а после добавляют естественные красители антоцианы, отвечающие за цвет индиго у вас в бокале. Крепость напитка 11,5 градусов, а стоимость одной бутылки — всего 10 евро. Производитель рекомендует пить его охлажденным и отмечает, что синее вино подойдет к любой еде — хоть к суши, хоть к карбонаре. Однако опытные сомелье совсем не оценили изобретение и даже потребовали через юристов перестать называть этот напиток вином. Сами подумайте: зачем хорошему вину маркетинг таких невероятных масштабов?

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...