Знаменитый холм с обоев Windows XP сгорел. (На самом деле нет)

Пользователи утвержадют, что он пострадал в результате калифорнийских пожаров. 

25 октября пользователи твиттера и платформы Imgur начали публиковать фото охваченного огнем холма, который изображен на стандартных обоях Windows XP. В подписи к снимкам утверждалось, что объект пострадал в результате пожаров, бушующих в Калифорнии.

Большинство твитов сопровождалось тремя изображениями — оригинальной фотографией «Безмятежность», сделанной в 1996 году, современным фото холма и кадром с пожаром.
 


Как выяснило Gizmodo, в действительности огонь не добрался до округа Санома, в котором расположен объект: спасателям удалось остановить пожар у границ региона, а знаменитый холм остался цел.

На самом деле на фото изображен пожар, который произошел на винодельне недалеко от холма. Огонь удалось потушить за несколько минут, а сам объект не пострадал — его лишь окутало густым дымом.

Снимок «Безмятежность», который стал классическим изображением после выхода Windows XP, сделал фотограф Чарльз О'Риер в 1996 году. Тогда долину в округе Санома поразили насекомые вредители, а холм, на котором обычно растут виноградники, очистили от растений. В результате он порос густой зеленой травой.

Спецпроект

Загружается, подождите ...