Seagate помогает специалистам творческих профессий реализовать свои замыслы

Уже больше 10 лет продукты Seagate® и LaCie® помогают творческим профессионалам решать проблемы обработки данных. 

Даже если фотоснимок или кинофильм оставляют сильное впечатление, далеко не каждый из нас задумывается о том, сколько труда уходит на создание таких произведений. Специалистам творческих профессий, от начинающих кинорежиссеров до сотрудников крупнейших вещательных корпораций, приходится налаживать сложные рабочие процессы, которые должны выполняться безупречно, чтобы проекты успешно воплощались в жизнь.

В последнее время во всем мире наблюдается резкий рост объемов создаваемых данных: согласно прогнозу, подготовленному по результатам недавнего исследования IDC, к 2025 году объем ежегодно генерируемых данных достигнет 163 Збайт, что в десять раз больше по сравнению с текущим положением дел. Медиаиндустрии это касается не меньше, чем остальных отраслей.

Интенсивное создание видеоматериалов высокого разрешения, в том числе 4K, приводит к необходимости увеличения емкости хранилищ, при этом скорость доступа должна исключать риск задержек и пропуска кадров. В индустрии СМИ и развлечений к технологиям предъявляются самые высокие требования, выполнение которых необходимо для своевременного и высококачественного выполнения проектов.

Как же решаются эти задачи? В первую очередь речь идет о построении надежной инфраструктуры данных.

«Особенности моей профессии таковы, что потребности в хранении данных постоянно растут, а благодаря широкому ассортименту накопителей Seagate мне удается работать гораздо эффективнее», — подчеркивает Мартин Эдстром, фотограф National Geographic.

На презентации, которая состоялась 24 октября, компания Seagate представила полный ассортимент своей продукции — от портативных накопителей LaCie Rugged и RAID-массивов LaCie Big до NAS-накопителей IronWolf . Профессионалы индустрии СМИ и развлечений высоко оценивают надежность резервного копирования, обеспечиваемую оборудованием компании.

Оптимальные инструменты для конкретных задач

Сегодня киноиндустрия развивается быстрее, чем когда-либо. Поскольку разрешающая способность кинокамер стремительно увеличивается, генерируемые ими файлы достигают огромных размеров, но их по-прежнему нужно передавать быстро, чтобы не снижать общую продуктивность. Ценность, а не цена определяет способность избегать скрытых затрат, связанных со сложными процедурами управления, и позволяет экономно распоряжаться бюджетом проекта. Технологии Seagate используются в крупнейших медиакомпаниях мира, помогая практически неограниченному количеству пользователей получать мгновенный доступ к нужным им файлам. Надежность — одно из главных качеств накопителей, а благодаря нашим технологиям предотвращения сбоев и восстановления ваши данные всегда будут в безопасности.

Наши решения и системы опережают сопоставимые по цене конкурирующие продукты по всем основным параметрам, включая емкость, быстродействие и надежность. В современных цифровых рабочих процессах важнейшее значение имеет правильный выбор накопителя для конкретного применения. Разумеется, нельзя ориентироваться только на цену. Гораздо более важными критериями являются: надежность, портативность, емкость и производительность. Лучшим является то решение, которое будет отвечать вашим индивидуальным требованиям, — и сейчас, и в дальнейшем.

Простые, масштабируемые, гибкие инструменты способствуют более плодотворной творческой работе.

В индустрии медиа и развлечений выражение "время — деньги" актуально как нигде, ведь проекты должны сдаваться в кратчайшие сроки, а бюджеты жестко ограничены. Seagate позволяет специалистам творческих профессий делать то, что им удается лучше всего. Профессионалы нуждаются в простых в использовании и легко интегрируемых с существующими системами, технических решениях, которые можно применять в рамках обширных проектов. Эти инструменты должны быть гибкими, обеспечивая в нужные моменты повышение продуктивности, а кроме того, масштабируемыми, чтобы их можно было задействовать в любых проектах (от рекламных роликов до крупнобюджетных кинокартин) и не сталкиваться с техническими проблемами ни на одном из этапов производства медиапродукта.

Благодаря нашим инвестициям в исследования и разработку мы создаем передовые технологии, укрепляющие репутацию Seagate как одного из ведущих мировых поставщиков оборудования для хранения данных. Продукция Seagate — от настольных решений LaCie Thunderbolt и жестких дисков IronWolf Pro до новейших решений серии RealStor 5 — трансформирует медиаиндустрию, обеспечивая необходимые ей качества: простоту, масштабируемость и гибкость.

Приобретение конкурентного преимущества

Мгновенный доступ к нужным данным необходим профессионалам творческих специальностей для успешного выполнения своей работы.

Пропущенные кадры или потерянные файлы — это далеко не пустяк. Компания Seagate рада предложить разные решения для развития вашего бизнеса: гибридные, многоцентровые архитектуры, флеш-массивы начального уровня, RAID-системы или настольные накопители. Выбирая решения Seagate для ускорения своих рабочих процессов, вы защищаете собственные ключевые ресурсы и приобретаете конкурентное преимущество.

Узнать больше можно на сайтах www.seagate.com и www.lacie.com.

Спецпроект

Загружается, подождите ...