В Москве эвакуировали семь кинотеатров накануне выхода «Матильды» в прокат
© Андрей Любимов / Агентство «Москва»

Ранее православные активисты называли звонки о минировании частью кампании против фильма.

В ночь перед премьерой фильма Алексея Учителя «Матильда» в Москве из-за ложных звонков о заложенной бомбе эвакуировали семь кинотеатров. Об этом пишет «Интерфакс».

По словам источника агентства в правоохранительных органах, речь идет о кинотеатрах на улицах Богданова, Мартыновской, Юных Ленинцев, Васильевской, Люблинской, Зубовском бульваре, Варшавском шоссе. Среди них — «Высота» и «Октябрь». Названия других заведений не раскрываются. В кинотеатрах поработали саперы, бомбы обнаружены не были, отметил он.

Фильм «Матильда» вышел в российский прокат 26 октября, он рассказывает о романе будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

На предварительных показах, которые прошли 24 октября в Москве, были задержаны семь православных активистов, устроивших несогласованный митинг перед кинотеатром. На этом показе присутствовал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Ранее крупнейшая в России объединенная сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» вернула «Матильду» в прокат «из-за активной работы полиции».

В сентября 2017 года лидер организации «Христианское государство» заявил, что звонки о минировании связаны с кампанией православных активистов против показа «Матильды».

Спецпроект

Загружается, подождите ...