2 октября состоялся юбилейный десятый гастрономический ужин Golden Triangle авторства лучших шефов России - Фото №0
2 октября состоялся юбилейный десятый гастрономический ужин Golden Triangle авторства лучших шефов России - Фото №1
2 октября состоялся юбилейный десятый гастрономический ужин Golden Triangle авторства лучших шефов России - Фото №2
2 октября состоялся юбилейный десятый гастрономический ужин Golden Triangle авторства лучших шефов России - Фото №3
2 октября состоялся юбилейный десятый гастрономический ужин Golden Triangle авторства лучших шефов России - Фото №4
В ресторане Selfie прошел ужин Golden Triangle, посвященный старту Московского Гастрономического Фестиваля.  

Уже 10 лет, всего один раз в году, самые талантливые шеф-повара представляют единое меню, а эксперты и гурманы Москвы имеют возможность оценить мастерство лучших шефов страны. Golden Triangle традиционно показывает высший уровень гастрономической культуры. За историю на Golden Triangle творили блистательные повара: от Массимо Боттуры и Давида Скабина до Анатолия Комма и Нино Грациано, от Адриана Кетгласа до Карло Кракко.

В этом году десятый юбилейный ужин готовила команда шефов, каждый из которых, в свое время выиграв конкурс молодых поваров «Серебряный треугольник», стал обладателем титула «Лучший молодой повар России» и каждый из них к сегодняшнему дню, стал настоящим золотом и достоянием гастрономической России: Владимир Мухин (Бренд-Шеф WRF, Шеф White Rabbit, №23 / The world's 50 best Restaurants), Анатолий Казаков (Шеф Selfie, №88 / The world's 50 best Restaurants), Дмитрий Зотов (Бренд-Шеф Haggis Pub&Kitchen, Madame Wong) и Георгий Троян (Шеф «Северяне»).

В честь 10-летнего юбилея, впервые за всю историю ужинов Golden Triangle, часть билетов одного из самых закрытых гастрономических мероприятий была отдана в продажу и 30 любителей современной кухни смогли попасть на уникальное событие в ресторан Selfie. Вместе с другими гостями они увидели и оценили авторский взгляд на развитие русской кухни в 21 веке. Ужин десятилетия состоял из 10 концептуальных блюд, отражающих многообразие продуктов и кулинарных техник огромной России и поданных с изяществом современного искусства. Восхитительный гастрономический вернисаж прошел в сопровождении коктейлей c Grey Goose. Шеф-повар всегда думает о сочетании своей еды и сопровождающих её напитков. Тема пейринга, сочетания блюд и напитков сегодня одна из главных в гастрономическом мире. Academy Gimlet, Apple Crisp Martini, Floridian Martini, L’Espresso – эти коктейли к блюдам были разработаны на основе эксклюзивной водке из Франции, созданной из лучшей пшеницы региона Пикардия и чистейшей воды из родников Женсака. Коктейль Le Grand Fizz удостоился права стать официальным напитком Московского гастрономического Фестиваля.

Традиционные аплодисменты, автографы, селфи с шефами - все это, как всегда, венчало ужин “Золотой треугольник”.

В числе посетивших ужин Golden Triangle были: Елена и Константин Ремчуковы, Ян Яновский, Софико Шеварнадзе, Андрей Фомин, Милана Королева, Татьяна Рогаченко, Сергей и Елизавета Минаевы, Борис и Ирина Зарьковы, Илья Тютенков, Владимир Перельман, Нино Грациано, Мария Лобанова, Евгений Заболотный, Наталья Лучанинова и, конечно, главные герои ужина: Владимир Мухин, Анатолий Казаков, Дмитрий Зотов и Георгий Троян.

Еще одним событием ужина стало представление редких сортов кофе от Nespresso Professional: Nepal Lamjung и Kilimanjaro Peaberry, Эту уникальную пару в мире можно попробовать только в ресторанах с высшей оценкой гида Michelin, а в Москве только в ресторане Selfie и White Rabbit.

Гастрономическим аккомпанементом ужина выступила итальянская минеральная вода Acqua Panna и S.Pellegrino.

Московский Гастрономический Фестиваль стартовал на этой неделе и продлится целый месяц. В этом году в Фестивале участвуют более 100 лучших ресторанов Москвы, шеф-повара которых придумали специальные дегустационные меню стоимостью 1900 рублей. 

Как и всегда, гости смогут составить собственное мнение об авторских сетах и поделиться им, приняв участие в определении победителей. Отзыв можно оставить на сайте фестиваля www.gastronomic.ru, на странице фестиваля в Facebook.

В Фестивале участвуют боле 100 лучших ресторанов Москвы:

45º/60º, Acapella Restraunt, AQ Kitchen, Aviator, Baltschug Kempinski Moscow, Balzi Rossi, Black Thai, Bolognetta Osteria&Pizzeria, Brasserie Мост, Brisket BBQ, BRO&N Pizzeria, Buba by Sumosan, Buono, Burger&Pizzetta, Butler, Chicha, City Space Bar & Lounge, Corner Cafe&Kitchen, Erwin.Река, Erwin.Река.Море.Океан, Food Embassy, Fumisawa Sushi, Haggis Pub & Kitchen, Hong Kong, I Like Grill, I Like Wine 2.0, Il Forno, Il Pomodoro, IVanGogh, Jamie's Italian, Katusha, La Bella Societa, La Bottega Siciliana, Ladurée, LavkaLavka, Leveldva, LITRO, Luciano, Madame Wong, Maritozzo, Maybe., MEGUmi, Modus, Molon Lave, MoreGrill, MØS, Mushrooms, New York Steak house, Nofar, OliOli, OVO by Carlo Cracco, Pâté&Co, Pinch, Quadrum, Ribambelle Green, Rombus, Ruski, Salumeria, SAVVA, Selfie, Sempre, Sirena, Soluxe Club, Steak It Easy, Tartaria, Tehnikum, The Mad Cook, The waiters, THE Сад, Touche, Valenok, Varvara cafe, Villa Sumosan, White Rabbit, Zodiac, АИСТ, Ача-Чача, Балкон, Белуга, Березка, БОК, Буйабес, Воронеж, Восход, Голодный - Злой, Жеральдин, Карлсон, Китайская грамота, Китайская грамота в Барвихе, Китайские новости, Кому жить хорошо, Ласточка, Макото, МАРК и ЛЕВ на Рублевке, Моника, Паб Ло Пикассо, Пирог Мясника, Пироги вино и гусь, Северяне, Страна,которой нет, СЫР, Сыроварня на Красном Октябре, Тамани, Фаренгейт, Чайка, Честная Кухня, и Южане.

Официальный сайт: gastronomic.ru

Официальная группа в Facebook: facebook.com/MoscowGastronomicFestival

Официальная группа в Instagram: instagram.com/igastronomic

Спецпроект

Загружается, подождите ...