«Аэрофлот» отменил возврат билетов при отказе в получении визы
© Агентство «Москва»

Теперь вернуть деньги за невозвратные билеты можно только по медицинским причинам.

Авиакомпания «Аэрофлот» разослала агентам письмо об изменении правил возврата билета. Теперь отказ в получении визы не будет причиной для возврата денег без штрафа, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники.

Собеседники издания рассказали, что раньше в случае неполучения визы пассажир мог вернуть даже невозвратный билет. Теперь если виза еще не получена, а поездка запланирована, стоит покупать только авиабилеты по возвратным тарифам, советуют они.

По данным издания, целью нововведения является «приведение локальных нормативных актов ПАО “Аэрофлот” в соответствие требованиям действующего законодательства ФАП-82 и в связи с вводом в октябре 2016 года новой структуры тарифов». Что это значит, не поясняется.

Новые правила вступают в силу с 25 октября 2017 года. На билеты, купленные до этой даты, ограничение не распространяется.

Близкий к «Аэрофлоту» источник «Ведомостей» отметил, что компания считает правила «абсолютно справедливыми», так как при покупке билета пассажир должен просчитывать риски. У него есть опция — приобрести невозвратный билет, либо возвратный с небольшой доплатой, но компания не должна брать на себя риски пассажиров и финансовые потери.

Сейчас на сайте «Аэрофлота» указано, что «несвоевременное оформление визы того или иного государства не является основанием для осуществления вынужденного возврата авиабилета».

Спецпроект

Загружается, подождите ...