Ксения Собчак дала интервью Юрию Дудю

Кандидат в президенты — о «Доме-2», Навальном и Ленине.

Редактор Sports.ru и ведущий программы «вДудь» Юрий Дудь взял интервью у кандидата в президенты России Ксении Собчак. В нем телеведущая рассказала о своем отношении к Путину и Навальному, а также заявила, что в случае своего избрания распустит Госдуму.

Собчак стала первой женщиной, которая приняла участие в программе Дудя. В полуторачасовом интервью она рассказала, что в предвыборной гонке соперничает не с Алексеем Навальным, а с Владимиром Путиным.

«У меня много вопросов к Навальному, но это не главное. Я восхищаюсь Навальным. Я встречалась с ним и предлагала разработать совместный план; он отказался. Я предлагала выдвинуть его жену Юлю, потому что его все равно на выборы не пустят; он тоже отказался. Когда я заявляла, что буду выдвигаться, я не думала о том, что Навальный под арестом, я думала о том, чтобы опередить Путина», — заявила она.

По словам Собчак, ей не стыдно за участие в шоу «Дом-2». Однако, если бы она смогла «отмотать назад», то отказалась бы от роли ведущей. «Он [«Дом-2»] имел огромные рейтинги и дал возможность сделать так, что я стала всенародным героем. Не могу сказать, что мне это было интересно — был такой период, дурацкий период».
 


В свою победу на выборах Собчак скорее не верит — по ее словам, с высокой вероятностью Путин останется президентом еще на шесть лет — «и это будет трагедия». «Если проиграю выборы, и Путин предложит стать премьером, я откажусь. Я против Владимира Путина и не буду участником этой системы. Если я встречу Путина, я скажу: Владимир Владимирович Путин, уходите», — сказала она.

Собчак отметила, что в случае своей победы уберет Ленина с Красной площади, распустит Госдуму и откроет вход в Кремль.

За первый час после публикации интервью с Собчак посмотрели более 200 тысяч человек.

Собчак объявила о намерении баллотироваться в президенты России вечером 18 октября. «Осознав все риски и невероятные сложности такой задачи, я решила, что мое участие в президентских выборах действительно может быть шагом на пути к столь необходимым нашей стране преобразованиям», — заявила Собчак. Она выступит в роли «кандидата против всех».

Спецпроект

Загружается, подождите ...