«Почта России» сократит срок доставки посылок до 36 часов к 2022 году
© Любимов Андрей / Агентство «Москва»

На это понадобится 50 миллиардов рублей.

«Почта России» планирует к 2022 году сократить время доставки всех посылок до 36 часов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу госкомпании Николая Подгузова.

По словам Подгузова, ежегодно на одного россиянина приходится до семи посылок, тогда как в развитых странах жители получают в среднем по 30 посылок.

Глава «Почты России» предположил, что такой разрыв может быть связан с временем, которое уходит на доставку. Чтобы модернизировать логистическую систему, компании понадобится до 50 миллиардов рублей, отметил он.

«Речь идет о сооружении мощных логистических почтовых центров, магистральных почтовых центров и, конечно же, нам необходимо думать о более эффективной организации так называемой “последней мили” — доставке товара от почтового отделения до непосредственно потребителя», — пояснил Подгузов.

Ранее «Почта России» объявила о планах сократить время выдачи посылок до 30 секунд. Сейчас эта процедура в среднем занимает две минуты.

24 октября «Почта России» призналась, что допустила промедление при доставке заказного письма от ФСБ в лондонский офис компании Telegram с требованием передать ключи от переписки пользователей. В итоге письмо было вручено адресату только 21 октября вместо 19 октября.

Письмо было отправлено после того, как 16 октября Telegram был оштрафован на 800 тысяч рублей в рамках «пакета Яровой» за отказ сотрудничать с ФСБ. В нем говорилось, что в случае неисполнения требований российского законодательства, у Росмкомнадзора появится право заблокировать мессенджер в России.

Спецпроект

Загружается, подождите ...