«Фиксики» на большом экране
© Каропрокат

27 октября в московском киноцентре «Октябрь» новый российский анимационный фильм «Фиксики. Большой секрет» откроет XI Большой фестиваль мультфильмов.

Cтудия «Аэроплан» работала над фильмом с 2015 года. Картина полностью снята в России. А учитывая дороговизну анимации, тем более полнометражной, без поддержки Фонда кино «Фиксики» бы не состоялись.

«Мы всегда выбирали для открытия фестиваля лучшие образцы полнометражной анимации со всего мира, — говорит программный директор БФМ Маша Терещенко. — И нам особенно приятно, что в этом году фильмом открытия станет российский мультфильм»,

Ленту создала та же команда, что и сериал «Фиксики». Основной актерский состав фильма хорошо знаком публике — Александр Пушной, Дмитрий Назаров, Лариса Брохман, Инна Королева, Петр Иващенко и др. Фиксики — маленькие добрые человечки, которые живут в машинах и приборах, заботятся о технике и скрываются от людского взгляда. 

Фиксики находят способ перемещаться по электрическим проводам, и теперь уже могут починить любой прибор, где бы он ни был. Сюжет закручивается на озорнике Файере. Недоработанное изобретение в руках маленького фиксика становится причиной больших проблем. Кроме того, на экране появится героиня, которую так давно ждут поклонники сериала, — подруга Дим Димыча Катя. О ней много слышали, но никогда не видели.

Второй фильм планируется в 2019 году, релиз третьего обещают выпустить к 2021 году.

Спецпроект

Загружается, подождите ...