О богатстве говорить стало совсем не уместно. Главная ресторанная мода последних сезонов — демократичность. Даже самые преданные идее роскоши заведения перекраивают свои меню так, чтобы не светить перед публикой вопиюще дорогой едой. Тем не менее, Time Out нашел десять блюд, цена которых вызывает вопрос «за что?». И выяснил ответ.
Previous

Брускетта с крабовым салатом и розовой сальсой, OVO by Carlo Cracco (3900 рублей)

5/10

Новинский б-р, д. 8, стр. 2, Lotte Hotel Moscow, 2-й этаж
Время работы: пн-пт 12:00–22:30, сб-вс 14:00–22:30
+7 (495) 287-05-15

Самая дорогая брускетта в этом городе и одновременно самое дорогое блюдо в меню московского ресторана итальянца Карло Кракко, который перепридумывает традиционную итальянскую еду самым модернистским образом и, собственно, этим и известен на весь мир. Поэтому на самом деле это никакая не брускетта, а полноценное блюдо, где есть и салат из камчатского краба на хрустящем ломтике хлеба, и отдельно мясо краба, и всякие листья с цветочками, и три подходящих по смыслу соуса. И воспринимать все это нужно, конечно, как пример авторского метода, пытаясь расплести гастрономическую интригу. Дорого? Помилуйте – именно за интригу мы платим половину счета в авторских ресторанах, и OVO by Carlo Cracco не исключение.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...