О богатстве говорить стало совсем не уместно. Главная ресторанная мода последних сезонов — демократичность. Даже самые преданные идее роскоши заведения перекраивают свои меню так, чтобы не светить перед публикой вопиюще дорогой едой. Тем не менее, Time Out нашел десять блюд, цена которых вызывает вопрос «за что?». И выяснил ответ.
Previous

Коктейль «Беллини», Quadrum (1000 рублей)

3/10

Охотный Ряд, д. 2, гостиница Four Seasons Moscow, 2-й этаж
Время работы: пн-вс 12:00–23:00
+7 (499) 277-72-30

Автор оригинального «Беллини» Джузеппе Чиприани придумал его в Венеции и назвал в честь художника Джованни Беллини, любимым цветом которого был розоватый оттенок белого. Примерно таким и получился микс из взбитого персикового пюре с игристым, ставший культовым в богемной послевоенной среде. Сегодня он в первую очередь известен как визитная карточка мировой сети Сipriani, где кормят недешевой, но добротной итальянской едой. Под этой вывеской работают заведения в десятке городов – от Нью-Йорка до Монте-Карло, и везде коктейль отдают примерно по одной цене — около 1000 рублей. В Москве своего Сipriani пока нет, зато есть настоящий «Беллини» – его делают в Quadrum, важном итальянском ресторане при Four Seasons. Миксолог Бек Нарзи, в свое время отвечавший в отеле за все, что связано с баром, раздобыл самый близкий к первоисточнику рецепт.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...