О богатстве говорить стало совсем не уместно. Главная ресторанная мода последних сезонов — демократичность. Даже самые преданные идее роскоши заведения перекраивают свои меню так, чтобы не светить перед публикой вопиюще дорогой едой. Тем не менее, Time Out нашел десять блюд, цена которых вызывает вопрос «за что?». И выяснил ответ.
Previous

Ассорти северных деликатесов «Закладка Нансена», «Экспедиция» (11500 рублей)

8/10

Певческий пер., д. 6
Время работы: пн-вс 12:00–0:00
+7 (495) 775-60-75

«Экспедиция» прославляла российские продукты задолго до всякого импортозамещения. Именно здесь первыми стали ездить в дальние экспедиции, кормить строганиной и папоротником орляк, промоутировать омуля. Одно из самых дорогих имеющихся в заведении ассорти, годное на четверых, включает не только три разновидности строганины (из муксуна, морского гребешка и северного оленя) и четыре версии икры (омуля, нерки, морского ежа и щуки), но и целый ворох северных деликатесов – от оленьего языка до моченой брусники. Конечно, можно собрать похожий сундук провизии и самостоятельно, с помощью какого-нибудь доставочного сервиса, и сэкономить несколько тысяч. И ресторан это знает – не зря при покупке навынос на любой пункт меню здесь дают скидку 20%. Но те, кто ест в «Экспедиции», платят не только за гарантированное происхождение продукта. Нарочито немодная атмосфера, популярная у чиновников разных мастей, огонь в костре и вертолет посреди зала – все вместе это билет в суровую мужскую кают-компанию, где на пару часов любой диванный романтик может почувствовать себя геологом, полярником, исследователем новых неведомых земель, да хоть самим Нансеном. Поди оцени в рублях такое кино.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...