О богатстве говорить стало совсем не уместно. Главная ресторанная мода последних сезонов — демократичность. Даже самые преданные идее роскоши заведения перекраивают свои меню так, чтобы не светить перед публикой вопиюще дорогой едой. Тем не менее, Time Out нашел десять блюд, цена которых вызывает вопрос «за что?». И выяснил ответ.
Previous

Филе-миньон из вагю, Megu (23000 рублей)

1/10

Новинский б-р, д. 8, стр. 2, отель Lotte Hotel Moscow, 1-й этаж
Время работы: пн-пт 12:00-22:30, сб-вс 14:00-22:30
+7 (495) 287-05-20

В Megu подают 160-граммовый филе-миньон из премиальной вырезки черной японской коровы вагю. Это мясо доставляют сюда прямиком из Токио, но даже на родине вагю еще надо умудриться купить. У нее выдающиеся показатели: свое дело делают специальная зерновая диета, массаж и прочие манипуляции, повышающие мраморность. В результате особенно удачные куски, больше похожие на жир, чем на мясо, можно есть хоть ложкой. Но люди платят не только за текстуру и вкус, но и за аутентичность и мифологию. Говядина вагю — один из самых дорогущих деликатесов в мире. Когда цена на него на международном рынке вдруг достигает 800 долларов за килограмм, никто даже не удивляется. И скажем, если бы филе-миньон в Megu стоил не 23 000, а все 32 000, ресторану никто не подумал бы предъявить на этот счет никаких претензий.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...