Фестиваль FOOD SHOW 2017

В первый зимний уикенд 2-3 декабря в лаунж-пространстве парка
«Сокольники», в крытых павильонах 4 и 4.2 пройдет 11 выпуск
кулинарно-гастрономического FOOD SHOW 2017 - фестиваля еды и
напитков для всей семьи. Генеральными партнерами фестиваля выступили компания Panasonic – партнер по мелкой бытовой техники и сеть магазинов ЛЕНТА.

Шоу с едой, о еде и про еду. Про то, без чего мы не можем жить и про то, что приносит нам большое удовольствие. Фестиваль, для всех и каждого - семей с детьми, друзей, одиноких сердец, для людей модной категории гастро-энтузиастов, рестораноманов и фуди.

На этот раз FOOD SHOW объединит еду и маркет народов мира, хорошую музыку, мультимедийные фуд-истории и проекты, большую кулинарную студию, квиз-игры, гастро-стартапы, виноделие, пивоварение и дегустации, новые сервисы по доставке продуктов и блюд, кулинарный туризм, ресторанный менеджмент, гастрономическую перепись населения с выпуском альманаха рецептов «100 любимых блюд страны» и даже кулинарное свидание для тех, кто хочет найти свою половинку.

Pop-up кулинарная студия FOOD SHOW обещает быть самым большим в истории интерактивным кулинарным ворк-шопом, где одновременно будут готовить 100 человек с шефом и ведущим известной кулинарной программы. Каждый мастер-класс посвящен определенной кухне мира. Всего будет 10 мировых блюд-сенсаций от французской, японской, тайской, итальянской, перуанской, русской, грузинской, армянской, шотландской, сан-маринской кухонь! В течение работы фестиваля в студии обучатся более 1000 человек!

● Неподражаемая Гаяне Бреиова, шеф-повар ресторанов Gayane’s и
«Панаехали» научит готовить знаменитую армянскую закуску кер-у-сус,
что в переводе означает «ешь и молчи».
● Фьюжн по-японски продемонстрирует Кобаяши Кацухико, шеф-повар
ресторана Corner Café. Он откроет секреты приготовления ягненка под
грушевым соусом, разумеется, в лучших японских традициях.
● О шотландской кухне расскажет Кирилл Сударьков, молодой
креативный шеф-повар ресторана Doctor Whisky из Ялты. Знаменитое
классическое блюдо «Веллингтон» в его исполнении после
мастер-класса станет любимым блюдом каждой семьи.
● Бунтарскую сибирскую кухню презентует шеф-повар ресторана
«СибирьСибирь» Дмитрий Крышев - с ним вместе научимся готовить
сугудай из форели и муксуна с лесными ягодами и пожарскую котлету с
пюре из печеной тыквы.
● Гордая грузинская кухня от настоящих горцев прозвучит от ресторана
VANI (GT Group Georgian Kitchen) – на мастер-классе Дениса Кугатова
гости научатся готовить харчо и рулетики из баклажанов.
● Французскую кухню в стиле прованс покажет Глеб Афанасьев,
шеф-повар ресторана La Ferme, на примере террина и теплого салата из
цесарки с баклажанами и медово-горчичным соусом.
● Вкус настоящей Азии можно будет почувствовать, поучаствовав в
мастер-классе по приготовлению роллов нем куон (nem cuon) от
знаменитого тайского шефа Фан Хыонг Занг из ресторана Aziamix.
● Вкусить итальянской haute cuisine – самолично приготовив орекьетте с
муссом из шпината и польпетте вместе с Иваном Румянцевым,
шеф-поваром ресторана «Барон де Макарон».
● А уж если захотелось экзотики – однозначно стоит записаться на
мастер-класс Орландо Бальдеона, шеф-повара ресторана Lima bar.
● Количество мест на мастер-классах ограничено. О билетах стоит
позаботиться заранее. Цена одного мастер-класса на двоих
человек - 1900 рублей.

Pop-up ресторан на FOOD SHOW обещает предложить гостям гастро-сеты по ценам ниже тех, что вы заплатите в ресторане, но с возможностью попробовать самые фирменные позиции меню. Предполагается 12 различных сетов от 12 национальных ресторанов, перечисленных выше. И среди них - «СибирьСибирь» (номинант премии «Пальмовая Ветвь 2016» за лучшую концепцию ресторана), уникальный по своей кухне ресторан «Пироги, вино и гусь», который на фестивале продемонстрирует кухню Сан-Марино, а также израильский ресторан «Яффа» и узбекский Ploft.

Впервые на Фестивале Food Show 2017 пройдет Музыкальный Эксперимент. Более 20 талантливых исполнителей и музыкантов создадут приятную атмосферу фестиваля, исполняя нон-стопом собственные хиты и кавер-версии нестареющих шедевров. Лаунж, диско, джаз - музыка для хорошего настроения с качественным звучанием.

Pop-up бар FOOD SHOW - закрытое секретное место для взрослых 18+, где можно выбрать любой напиток для сета, трапезы или просто под настроение.

Сцена фестиваля FOOD SHOW будет представлять собой единое гастрономическое пространство - зрительный зал с едой на любой вкус. В течение двух дней на сцене будут чередоваться развлекательные и познавательные шоу, вкусные кинопоказы и мультфильмы, queez-игры и прочие конкурсы.

В стартап академии FOOD SHOW в течение двух дней в будут рассказывать про самые передовые тренды в сети и бизнес-реалии новых форматов. Как, например, создать свой youtube-канал, как стать фудблогером или фуд-стилистом, как научиться фотографировать, как стать ресторатором или куда пойти учиться на шефа или сомелье, или, в конце концов, как бросить все и заработать на .... печенюшках. Специальным блоком будет просмотр и обсуждение видеороликов лучших российских и европейских ресторанных концепций последней пятилетки с детальным разбором от представителей лучших продакшн компаний.

Ключевым мероприятием станет I-я национальная премия за продвижение гастрономии FOOD SHOW AWARDS 2017. Это первая в России самая вкусная премия про ЕДУ во всех ее изображениях, представлениях и публичных проявлениях. Вручается за лучшие проекты - ТВ, журналы, блоги, сайты, порталы, радио, приложения, фото и тд. лучшим персонам, которые делают эти проекты и лучше всех показывают и рассказывают про ЕДУ. Голосование за номинантов в 20 различных номинациях проходит на сайте foodshow.ru до 1 декабря. Торжественная церемония награждения Премией Food Show Awards состоится 2 декабря..

Вход для всех желающих на Фестиваль Food Show 2017
бесплатный по предварительной регистрации на сайте фестиваля
https://foodshow.ru.

Спецпроект

Загружается, подождите ...