В редакции «Эха Москвы» напали с ножом на ведущую Татьяну Фельгенгауэр
© Анатолий Струнин / echo.msk.ru/blog/a_strunin

Журналистка госпитализирована.

На ведущую радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр совершено нападение в редакции. Она получила ранение в шею, пишет «Интерфакс» со ссылкой на главного редактора радиостанции Алексея Венедиктова.

По словам Венедиктова, вооруженный мужчина проник в редакцию, подошел к рабочему месту журналистки и ударил ее ножом в горло. Фельгенгауэр госпитализирована.

По данным телеграмм-канала Mash, связанного с изданием Life, нападавших было двое. Они проникли в редакцию радостанции на Новом Арбате, брызнули из газового баллончика в лицо охраннику, а затем напали на ведущую.

«Вопиющая история с нападением на Татьяну Фельгенгауэр в редакции “Эха Москвы”. Коллегам с радиостанции — слова поддержки. Только что говорил с А.А. Венедиктовым. Заверил, что мы держим ситуацию на контроле», — написал в своем фейсбуке представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

По данным «Интерфакса», в здании радиостанции работает полиция, нападавший задержан внутренней охраной «Эха Москвы». Журналист радиостанции Виталий Рувинский в своем фейсбуке написал, что  Фельгенгауэр находится в больнице в состоянии средней тяжести. 

Татьяна Фельгенгауэр работает на радиостанции с 2005 года. Она занимает пост заместителя редактора «Эха Москвы», ведет программы «Особое мнение» и утренний «Разворот».

Спецпроект

Загружается, подождите ...