Впервые на Неделе моды дети представят свои коллекции

Молодые таланты из регионов впервые получили возможность создать и представить публике свои коллекции, созданные под руководством знаменитых российских дизайнеров – Вячеслава Зайцева, Игоря Гуляева и Даши Гаузер.

Начинающие дизайнеры, самому младшему из которых исполнилось 15 лет, получили шанс проявить себя на поприще высокой моды, приняв участие во всероссийском онлайн-конкурсе проекта «Поколение М» от компании МТС. Конкурсные задания для участников предоставили известные дизайнеры. А показать свои модели юные кутюрье смогут на начинающейся в Москве ставшей уже традиционной Mercedes-Benz Fashion Week Russia.

Дебютанты были выбраны из четырех тысяч желающих. В творческом тандеме со своими наставниками победители проекта создали и представили на подиуме свои первые коллекции из десяти образов, объединенных одной идеей.  Семнадцатилетний Вадим Фомин вместе с наставником Вячеславов Зайцевым сосредоточился на монохромных цветах в коллекции «Черно-белая весна», восемнадцатилетняя Анастасия Ситдикова в тандеме с Игорем Гуляевым создала футуристическую коллекцию «Фальшивые зеркала» в серебристых и белых тонах, а пятнадцатилетняя Екатерина Булуева под руководством Даши Гаузер продемонстрировала коллекцию «Линии Жизни», выполненную в черно-белых цветах с акцентом на четкой геометрии. 

Дизайн одежды — лишь одно из творческих направлений «Поколения М». Танцоры, музыканты, актеры, фотографы и многие другие могут загрузить свои работы на конкурс на сайт проекта, победить и получить призы: от выступления на одной сцене со звездами до поступления в лучшие творческие вузы столицы.

В творческую группу «Поколения М» входят признанные режиссеры Владимир Хотиненко и Владимир Грамматиков, аниматор Константин Бронзит, руководитель детского ансамбля «Непоседы» Елена Пиджоян, популярная певица и композитор Полина Гагарина и многие другие.

Спецпроект

Загружается, подождите ...