Власти Москвы потратят на празднование Нового года 930 миллионов рублей
© Андрей Любимов / Агентство «Москва»

Отмечается, что расходы на праздничные мероприятия снизятся на 30% по сравнению с прошлым годом.

Мэрия Москвы выделит около 930 миллионов рублей на проведение новогодних и рождественские мероприятий. Празднование Нового года начнется 22 декабря 2017 года и продлится до 14 января 2018 года. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».

В расходы войдут организация праздничных мероприятий по всему городу, оборудование декоративной подсветкой фасадов зданий, мостов и памятников, установка световых арт-объектов, а также проведение фестиваля «Путешествие в Рождество». Министр правительства Москвы Алексей Немерюк предполагает, что «Путешествие в Рождество» принесет в бюджет Москвы более пяти миллиардов рублей налоговых доходов. При этом расходы на празднование снизятся почти на 30% по сравнению с прошлым годом.

С 31 декабря по 2 января Тверская улица станет пешеходной, ее перекроют от Манежной до Триумфальной площади. На ней пройдут театральные постановки, анимационные программы и световые инсталляции. Отмечается, что со 2 по 8 января московские музеи будут работать бесплатно.

«Проведение таких фестивалей как “Путешествие в Рождество” способствует привлечению туристов, в том числе иностранных. Туризм вносит ощутимый вклад в экономику Москвы. В 2016 году у нас побывали 19 миллионов туристов, включая 4,4 миллиона иностранцев», — заявил руководитель Департамента спорта и туризма Москвы Николай Гуляев.

В 2016 году на празднование Нового года московские власти выделили порядка трех миллиардов рублей. Большая часть расходов пошла на украшение столичных улиц в итальянском стиле, декоративные фигуры и световые инсталляции.

Спецпроект

Загружается, подождите ...