Данила Багров победил в голосовании на звание национального супергероя
Кадр из фильма «Брат2»

За Багрова отдали свой голос 48% респондентов.

Данила Багров, главный герой фильмов «Брат» и «Брат-2», занял первое место в голосовании на звание национального супергероя России. Онлайн-голосование было организовано оргкомитетом выставки «Интерполитех», посвященной полицейской и военной технике.

В группе «Интерполитех» во «ВКонтакте», где проходило голосование, отмечается, что супергероем мог стать только выдуманный персонаж. «Мы не хотим смешивать проект с реальной политикой и историческими спорами», — говорится в официальном обращении.

 

 

 

За Багрова отдали свой голос 48% респондентов. На втором месте расположился Илья Муромец. Третье место в списке занял Глеб Жеглов — герой романа братьев Вайнеров «Эра милосердия» и экранизации «Место встречи изменить нельзя». В рейтинг также вошли Дядя Степа, Штирлиц из «Семнадцати мгновений весны», а также Сергей Глухарев из сериала «Глухарь».

Выставка «Интерполитех» проходит в Москве ежегодно с 1992 года. Мероприятие организовывается при поддержке Министерства внутренних дел и Пограничной службы ФСБ России.

Спецпроект

Загружается, подождите ...