Юрий Дудь пригласил Ксению Собчак в свое шоу
© Первый канал

Собчак пока не отреагировала на приглашение.

Главный редактор Sports.ru и ведущий ютьюб-канала «вДудь» Юрий Дудь пригласил Ксению Собчак в свое шоу. Дудь заявил, что хочет сделать интервью, несмотря на то, что в ближайшие дни шоу «вДудь» должно было уйти на каникулы «как минимум до зимы».

«Я нарушу главное правило нашего маркетинга («нигде, абсолютно нигде не анонсируется имя следующего гостя») и заявлю прямо здесь: Ксения, приглашаю вас стать следующим гостем «вДудя». Не гостем-когда-нибудь, а именно следующим. Ради вас мы готовы отложить ненамного тот день, когда я, наконец, подзаткнусь», — завершил он. 

Также на своей странице в инстаграме Дудь раскритиковал инициативу Ксении Собчак выдвинуть свою кандидатуру на выборы президента России.

«Ксения, долгое время вы были для меня примером. Разумеется, не во всем, но в работе — точно. Вы росли человеком, у которого все есть и который может больше никогда не работать. Но при этом вы работаете — частно, [вероятно] честно и неистово. Такие амбиции и такой труд я всегда уважал. Но сегодня вы совершили самый странный и, видимо, самый стремный поступок этого года. Я очень грущу, не понимаю вас, но все же хочу понять ваши мотивы», — написал Дудь.

Ксения Собчак и ее представители пока никак не отреагировали на предложение видеоблогера.

 

 

Ксения @xenia_sobchak, долгое время вы были для меня примером. Разумеется, не во всем, но в работе - точно. Вы росли человеком, у которого все есть и который может больше никогда не работать. Но при этом вы работаете - частно, [вероятно] честно и неистово. Такие амбиции и такой труд я всегда уважал. Но сегодня вы совершили самый странный и, видимо, самый стремный поступок этого года. Я очень грущу, не понимаю вас, но все же хочу понять ваши мотивы. Сегодняшний выпуск #вДудь должен был завершить второй сезон нашей скромной программы: мы планировали уйти на каникулы минимум до зимы. Но мы не говорили об этом публично, потому что видели: вечером в эфире Дождя вы должны сделать важное заявление. Вы сделали именно то заявление, о к-м мы думали. Раз так, то я нарушу главное правило нашего маркетинга ("нигде, абсолютно нигде не анонсируется имя следующего гостя") и заявлю прямо здесь: Ксения, приглашаю вас стать следующим гостем вДудя. Не гостем-когда-нибудь, а именно следующим. Ради вас мы готовы отложить ненамного тот день, когда я, наконец, подзаткнусь.

Публикация от Юрий Дудь (@yurydud)


Юрий Дудь стал не единственным россиянином, который скептически отнесся к инициативе Собчак. По данным ВЦИОМ, журналистка хорошо известна жителям страны, но отношение к ней скорее отрицательное.

«В этом смысле она действительно "кандидат против всех" — или как минимум "не для всех"», — говорится на сайте службы. Исследования, на которые ссылаются аналитики, проводились в 2012-2016 годах в 46 областях, краях и республиках.

Собчак объявила о намерении баллотироваться в президенты России вечером 18 октября. «Осознав все риски и невероятные сложности такой задачи, я решила, что мое участие в президентских выборах действительно может быть шагом на пути к столь необходимым нашей стране преобразованиям», — заявила Собчак. Она выступит в роли «кандидата против всех».

Спецпроект

Загружается, подождите ...