Ксения Собчак объявила об участии в президентских выборах 2018 года

Журналистка предлагает свою кандидатуру в качестве альтернативы графе «Против всех»

Журналистка и телеведущая Ксения Собчак объявила о выдвижении своей кандидатуры на выборах президента России в 2018 году. Ее заявление опубликовали «Ведомости».

«Осознав все риски и невероятные сложности такой задачи, я решила, что мое участие в президентских выборах действительно может быть шагом на пути к столь необходимым нашей стране преобразованиям», — заявила Собчак.

Она отметила, что будет выступать в роли «кандидата „Против всех“». «Вы против того, что много лет в списке только Зюганов, Явлинский, Путин и их безликие дублеры и заместители? Вы хотите показать свою активную позицию, но ваш кандидат недопущен к выборам? У вас нет своего кандидата? Отметьте Собчак. Вы не выбираете ее в президенты. Вы просто получаете легальную и мирную возможность сказать „Хватит! Достали!“», — объяснила она.
 


Собчак также призвала отказаться от бойкота выборов, предложенного Алексеем Навальным. По ее словам, такие действия могут привести только к «уличным противостояниям».

Пользователи соцсетей восприняли инициативу скептически. Они напомнили Собчак о роли ведущей в шоу «Дом—2», а также заметили грамматические ошибки в ее письме.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 сентября 2017 года «Ведомости» писали, что Ксения Собчак может принять участие в президентских выборах. Источники издания говорили, что в Кремле рассматривают возможность выбора кандидата-женщины на роль «спарринг-партнера главного кандидата».

Сама Собчак не подтверждала, но и не опровергала возможность участия в выборах.

Спецпроект

Загружается, подождите ...