Гостем шоу «вДудь» стал Владимир Познер. Он рассказал Юрию о его недостатках
© «вДудь»

Интервью должно было стать первым, когда Дудь не матерится в эфире. И он справился.

На ютьюб-канале редактора Sports.ru Юрия Дудя «вДудь» вышло интервью журналиста и телеведущего Владимира Познера. Оно проходило по условиям прямого эфира (без редактуры).

Ранее Познер критиковал Дудя за мат в интервью и желание угодить толпе. В ответ ведущий канала во время беседы старался использовать только литературный язык. Ему это удалось, а вот Познеру — нет.  В конце интервью он не сдержался и выругался.


В начале октября Познер на творческой встрече в Ростове-на-Дону назвал Дудя «талантливым человеком». «Он хорошо готовится, видно, что знает собеседника. Матерится он зря. Но это молодежная аудитория, видимо, им нравится», — отметил телеведущий.

Познер отметил, что у редактора Sports.ru есть и недостаток — он часть упускает главное в погоне за увлекательным. В пример он привел случай из практики его коллеги Леонида Парфенова, когда тот работал на американском телеканале. Во время сильного потопа в Праге пострадал Карлов мост XIV века, а в зоопарке утонул слон. Телеканал бросил все силы на добычу картинки с утонувшим животным.

«Да, конечно, это важно. Но если мы всегда будем первой новостью давать слона, а не то, что мог погибнуть один из главных памятников Европы, то так и будет определяться их важность. Да, должно быть интересно, должно быть увлекательно, но все же главное должно оставаться главным. Так вот у Дудя есть этот перекос», — заключил он.

Юрий Дудь — журналист, главный редактор Sports.ru, в прошлом ведущий на федеральных каналах. Он ведет собственный YouTube-канал «Вдудь», где выкладывает интервью с известными персонами: актерами, музыкантами, режиссерами, продюсерами и другими видными представителями творческой индустрии. Видео на канале Дудя с февраля 2017 года суммарно набрали около 120 миллионов просмотров.

Спецпроект

Загружается, подождите ...